注册

甘肃:智慧健身公园 即时查看运动排名

2021-02-28 07:06:29 中国新闻网 

无需办卡,就能免费健身? 还能交到一些志同道合的朋友。在甘肃定西,有几处大型“露天健身房”,市民只需要扫描二维码下载APP,就能实时掌握自己的运动情况,并看到区域内的排名。

在定西公园健身步道行走,“脚过留痕”,65寸智能互动大屏可实时同步显示步道运动者的运动信息及排名情况,能激发民众“竞技”健身的热情。

据介绍,该公园采用体育科技、体育旅游、体育健康的方式,按照“一环四区”的规划模式,融入新型智能化元素,并建立智慧园林大数据库,将人与自然有机相联。

在运动过程中,路旁的智能工作站会自动播报运动者的数据,包括走了多少步、消耗了多少卡路里等,还会根据运动者情况,进行合理的运动建议提示,如可尝试侧身走、迈大步、扩胸运动等。休憩时,除了音乐相伴,还有很多健身知识穿插其中。

(记者 魏建军制作 隋致远)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。