注册

榴莲成中国进口量最大的水果:还有那些进口水果?

2021-02-28 10:08:54 每日经济新闻 

每经AI快讯,泰国农业部官员近日透露,2020年中国从泰国进口了57.5万吨新鲜榴莲,总额690亿泰铢(约合147亿元人民币),同比增长78%,成为泰国新鲜榴莲的最大出口市场,泰国榴莲在进口额和进口数量上都排在去年中国进口水果第一位,同时泰国也是中国最大的水果供应国。

从2019年开始,中国进口新鲜榴莲超过车厘子,榴莲成为进口水果之王。即便是2020年的新冠疫情也没能阻挡中国消费者对榴莲的喜爱,进口量持续增长。2020年中国进口量最大的新鲜水果分别是榴莲、车厘子、香蕉、山竹、葡萄、火龙果、龙眼、猕猴桃和橙子,这9种水果的进口额占水果进口总额的78%,仅榴莲就占进口总额的23%,而90%以上的新鲜榴莲是从泰国进口的。

每日经济新闻

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。