注册

时政微视频丨下党往事

2021-02-28 12:30:31 和讯  央视网

全国脱贫攻坚总结表彰大会2021年2月25日在北京隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。中共福建省寿宁县下党乡委员会获“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号。

下党乡位于福建宁德的大山深处,当年曾是宁德地区四个特困乡之一,直至上世纪八十年代末,全乡没有一条公路,交通十分不便,素有“车岭车上天,九岭爬九年”的说法。习近平在福建工作期间,曾三进下党调研指导,为扶贫工作指明方向。当地干部群众齐心协力,修通了公路、建起了电站,靠着经营茶园发展旅游和现代农业。

如今公路直通乡里,从县城不到1小时就能到达下党。过去的特困户,现在有的脱贫,有的致富奔小康,老百姓(603883,股吧)生活上了一个新台阶。2018年初,下党乡全部脱贫。2019年8月,总书记给下党乡的乡亲们回信,祝贺他们脱贫,信中写道,“当年‘三进下党’的场景,我至今还历历在目”。时政微视频与您一起回忆总书记的那段“下党往事”。

总监制丨骆红秉 王姗姗

监制丨耿志民 张斌 马丽君

编导丨白云飞 寇琳阳 王爽

剪辑丨杨山

摄像丨杨山 王朋

视觉丨高凌潇 张鑫

摄影 | 张培基

资讯 | 林舟

协助丨厦门大学 中共宁德市委宣传部 中共寿宁县委宣传部

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。