注册

美国批准对强生疫苗的紧急使用:美国第三款! 只需打一针

2021-02-28 09:27:43 财联社 

导读:①美国食品药品监督管理局(FDA)已批准强生公司的新冠肺炎疫苗用于紧急用途,使美国拥有对抗这种流行病的第三种疫苗。②与辉瑞和Moderna的疫苗不同,强生的一剂方案无需患者再次注射第二剂,并且可以在冰箱温度下保存数月。③美国联邦政府计划下周向全国各州,药房和社区卫生中心分发近400万剂强生疫苗。

财联社(上海,编辑 木易)讯,美国食品药品监督管理局已批准强生公司的新冠肺炎疫苗用于紧急用途,随着高度传染性高的变种在美国各地生根发芽,这使美国有了第三种抗击这种流行病的工具。

美国FDA周六的紧急使用授权启动了联邦政府下周向全国各州,药房和社区卫生中心分发近400万剂强生疫苗的计划。与辉瑞和Moderna的疫苗不同,强生的一剂接种方案无需患者再次注射第二剂,并且可以在冰箱温度下保存数月。

疾病预防控制中心国家免疫与呼吸疾病中心主任南希·梅森尼尔博士在周五的问答活动中对《美国医学协会杂志》表示,强生的疫苗“使它在许多情况下在操作上变得更加容易”。 “我希望州卫生部门围绕这些疫苗有更多考虑,更多是关于强生疫苗的易用性以及如何更好地适合某些人群。”

强生此前曾表示,最初将限制剂量。强生公司美国医疗事务副总裁理查德·内特尔斯(Richard Nettles)博士周二对美国众议院议员说,该公司预计到3月底将提供2000万剂。强生与美国政府达成了一项协议,到6月底为止将提供1亿剂疫苗。美国官员表示,强生正在与该公司合作,以尽快增加供应。

最近几周,美国卫生官员已敦促美国人尽快接种疫苗。官员们越来越担心这种病毒的新变种,特别是B.1.351毒株,事实证明,这种毒株会降低市场和开发中疫苗的效力。美国当地时间周五,美国疾病控制与预防中心主任Rochelle Walensky博士警告称,自1月初以来,美国报道的新冠病例的下降可能随着变体传播而趋于平缓。

强生公司于2月4日将其Covid疫苗数据提交给了FDA。强生公司表示,疫苗的保护水平因地区而异,注射疫苗总体上显示出66%的有效性,美国的72%,拉丁美洲的66%和57%的有效性。在南非,B.1.351变种正在迅速传播。但是,FDA文件显示,大约一个月后,该疫苗在南非的有效率为64%。该公司表示,该疫苗可预防100%的住院和死亡。

该公司已表示计划在华氏36至46度下运输这种疫苗,每瓶包含五剂。 相比之下,辉瑞的疫苗需要存储在超冷冰箱中,以使其保持在华氏112度至负76度之间,尽管FDA最近允许该公司将其疫苗在药品冷冻机中常见的温度下保存两周。 Moderna的疫苗需要以低于华氏零度的13度到高于5度的温度运输。

近期,美国单日新增的新冠肺炎确诊病例有所下降,从高峰时期的日均25万下降至7万左右,26日美国单日新增确诊病例73006例,新增死亡病例2151例。与此同时,美国的新冠肺炎疫苗接种已经展开2个月,美国食品和药物管理局去年12月批准美国辉瑞制药有限公司和德国生物新技术公司联合研发的新冠疫苗以及美国莫德纳公司研发的新冠疫苗紧急使用。美联社报道,去年12月以来,已有超过4500万美国人已经接种至少一剂,其中2000万人已经接种两剂。美国总统约瑟夫·拜登25日也表示,他1月20日就职以来美国已完成5000万剂新冠疫苗接种,春季晚些时候疫苗供应紧张状况预期缓解。

数据来源:美国约翰斯·霍普金斯大学网站

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。