注册

香港特区政府防疫再加码 工作场所现一宗确诊即强检

2021-02-28 13:39:26 中国新闻网 

(抗击新冠肺炎)香港特区政府防疫再加码 工作场所现一宗确诊即强检

中新社香港2月28日电 面对跌宕反复的疫情,香港特区政府27日引用《预防及控制疾病(对若干人士强制检测)规例》(《规例》)(第599J章),就《规例》下的强制检测公告刊宪,要求于指定期间曾身处29个指明地方的人士接受2019冠状病毒病核酸检测。

目前,在香港所有地区,如有住宅(包括商住两用)大厦新增一宗或以上确诊个案,或其污水样本检测呈阳性,显示可能存在感染风险,均会被纳入强制检测公告。

为加强针对工作场所的检测,由2月27日开始,如某一个工作场所出现一宗或以上的确诊个案,便会被纳入强制检测公告。

按上述准则,2月27日有28个指明地方被纳入强制检测公告。另外,由于红磡一幼稚园有员工确诊,考虑到该校学生可能会有较高的感染风险,因此除员工外,学生亦须进行强制检测。

据悉,特区政府2月28日在杏花邨第45座、炮台山富泽花园等9个地点增设流动采样站,服务对象为须接受强制检测的当区居民及工作人员。

特区政府发言人说:“政府呼吁所有对身体状况有怀疑的人士,或有感染风险的人士(如曾到访有疫情爆发的地方或曾接触确诊个案)尽快进行检测,以有效地及早识别感染者。”(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。