注册

到最需要的地方去!190名新警抵藏开展实践锻炼

2021-02-28 13:43:26 中国新闻网 

中新网拉萨2月28日电 (龙小凤 母丹)“到祖国最需要的地方去!”近日,北京出入境边防检查总站、安徽出入境边防检查总站190名新警顺利抵达西藏日喀则和平机场,在日喀则边境管理支队隔离休整后,将奔赴支队基层一线进行实践锻炼。

据悉,今年1月,国家移民管理局决定组织新警到艰苦偏远地区基层一线实践锻炼。首批参加实践锻炼的是部分士兵转改民警和2019年度招录的新警,实践锻炼将围绕基础训练、专业训练、实战训练、执法执勤实践四个方面展开。

新警顺利抵藏。 龙小凤 摄

“第一次来西藏,从没想过高反这么难受,真是太感谢你们了,为我们做好了保障工作。”鲁成雯是此次进藏实践锻炼的一名新警。在从机场到达支队后发生了高原反应,支队人员立即采取措施,为她提供氧气。

此外,该支队还在新警宿舍放置了吸氧管、加湿器等基本生活物品,并为新警发放《新警手册》。接下来,该支队还将结合新警能力素质实际和移民管理任务需要,开展心理行为训练、形势任务教育和安全防范教育,并让相关专业民警开展医疗保健和民俗习惯、风土人情内容的授课。

参加此次实践锻炼的新警纷纷表示,将会立足岗位实践,忠诚履职担当,完成此次实践锻炼各项任务,用实际行动筑牢国门安全防线。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。