注册

3月起这些新规将实施:从事网络招聘服务应取得许可证

2021-02-28 13:56:54 TechWeb 

【TechWeb】2月28日消息,根据人民日报报道,2021年3月起,全国将有多项新规正式实施。这些新规将影响你我的生活。

这些新规包括,从事网络招聘服务应取得许可证。《网络招聘服务管理规定》3月1日起实施,规定明确,经营性人力资源服务机构从事网络招聘服务,应当依法取得人力资源服务许可证。

另外,《邮件快递包装管理办法》将于3月12日起施行。办法规定,寄递企业应当使用环保材料对邮件快件进行包装,优先采用可重复使用、易回收利用的包装物。

图片来自人民日博微博

此外,教育部制定颁布的《中小学教育惩戒规则(试行)》将从3月1日起实施,新规划定了7条红线明确惩戒尺度。

《规则》明确禁止了七类不当教育行为,划定教师行为红线,规定了对越界教师的处罚方式,方便各方监督。依照新规,教师在教育教学管理、实施教育惩戒过程中,不得有以击打、刺扎等方式直接造成身体痛苦的体罚;不得因学业成绩而教育惩戒学生;不得因个人情绪、好恶实施或者选择性实施教育惩戒,等等。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。