注册

日本栃木山火延烧势头得到控制 过火面积已超100公顷

2021-02-28 14:38:16 中国新闻网 

中新网2月28日电 据日本放送协会(NHK)报道,到28日,日本栃木县的山火已经持续燃烧一周,不过延烧势头已基本得到控制。截至27日的数据显示,此次大火的过火面积已达106公顷。

当地时间28日上午,日本栃木县山火上空,消防直升机正在进行灭火作业。图片来源:日本放送协会(NHK)视频截图

据报道,栃木县足利市政府表示,目前山火的延烧势头已基本得到控制。市危机管理科称,用肉眼观测,山林中的出烟量已经有明显减少。

报道称,足利市政府已向305户人家发出避难劝告,并在市内搭建了3个临时避难所,截至28日上午9时,尚有7人仍在避难中。

据介绍,此次大火尚未造成人员伤亡,不过截至27日的数据显示,大火的过火面积已达106公顷,山中部分木结构的建筑物已被完全烧毁。

由于大火尚在持续燃烧,从当地时间28日早上起,日本自卫队和消防部门已再次进入火场,力图尽快扑灭余火。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。