注册

西藏阿里警方侦破入室盗窃佛像案

2021-02-28 14:52:29 中国新闻网 

中新网拉萨2月28日电 (记者 赵朗)记者28日从西藏阿里地区公安处获悉,普兰县公安局刑侦大队侦破入室盗窃佛像案,经鉴定其中一尊佛像系文物。

2020年8月13日22时许,普兰县公安局刑侦大队接到村民边巴桑姆报警称:放于其家中佛堂内的两尊佛像被盗,请求刑侦大队出警调查。接报案后,普兰县公安局刑侦大队高度重视,立即组织警力开展现场勘验,并先后多次组织人员在案发现场及周边进行走访调查等相关工作。经初步了解后得知,家中被盗的两尊佛像可能系文物。

图为村民向办案民警赠送锦旗。普兰县公安局供图

为全力侦破此案,及时追回被盗物品,普兰县公安局刑侦大队侦查人员根据前期了解的情报线索,在初步锁定犯罪嫌疑人后,先后奔赴阿里地区、拉萨等地,积极协调各地相关部门、警种10余个。

通过不懈努力,普兰警方于2021年1月中旬,分别在西藏拉萨市、阿里地区、普兰县等地将涉及该案的多名犯罪嫌疑人成功抓获,并成功追回犯罪嫌疑人还未出售的两尊被盗佛像,至此,“8·13”涉嫌入室盗窃案得以成功告破。后经西藏文物部门对被盗佛像进行鉴定,发现被盗的两尊佛像中,其一系文物。

前不久,边巴桑姆及其家属来到普兰县公安局刑侦大队,为办案民警送上锦旗以表达感激之情。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。