注册

苏宁易购或将转身为国有控股企业

2021-02-28 18:40:31 盒饭财经 微信号 

新闻随身听

华为回应造车传闻:重申不造车,帮助车企造好车;苏宁易购(002024,股吧):或将转身为国有控股企业;交通运输部回应货拉拉事件;字节跳动同意支付9200万美元和解TikTok在美隐私诉讼;特斯拉上海工厂启动大型招聘。

盒饭财经(daxiongfan)整理了2月25日~2月26日相关财经大事,了解这一天国内、国外发生的财经大事,了解各行业的要闻。

国? 内? ??

?1.华为回应造车传闻:重申不造车,帮助车企造好车?

2月26日,就市场再次盛传的造车传闻,华为第一时间表示,公司策略不变:华为不造车,聚焦ICT技术,做智能汽车增量部件供应商,帮助车企造好车。(证券时报)

?2.苏宁易购:或将转身为国有控股企业?

2月25日,针对苏宁的停牌,上市公司方面最新表示:公司股东拟筹划股份转让事宜,预计转让比例20%-25%,股权受让方属于基础设施等行业。苏宁易购认为,如果国资入局,资金实力将得到补强,从而进一步促进苏宁易购在零售行业的发展,更重要的是,苏宁易购或将转身成为一家国有控股企业。苏宁同时表示,此次,如有新的资金方加入,一方面,展示了资本市场对于苏宁易购投资价值的认可,另一方面,也有望帮助苏宁易购继续扩大在零售市场竞争中的优势,并巩固市场地位。(一财)

?3.交通运输部回应货拉拉事件:新业态决不能打着创新的旗子以牺牲安全为代价谋发展?

2月25日,针对日前持续发酵的货拉拉事件,交通运输部回应称,无论是传统道路货运物流企业,还是依托互联网、信息化技术成长发展的新业态新模式,抑或是涉足到物流领域的电子商务平台,都应当牢牢坚守安全发展的底线,始终把维护和保障人民群众生命财产安全放在第一位,决不能打着创新的旗子,打着互联网的牌子走以牺牲安全为代价的发展路子,必须处置好安全与发展、守正与创新的关系,依法依规规范经营,切实落实好安全生产的主体责任,采取有效举措,持续提升安全管控能力和服务质量。

?4.阿里健康将加入香港恒生指数?

恒指公司2月26日消息,阿里健康、海底捞、龙湖集团获纳入恒生指数。?(彭博)

?5.科技部:2020年中国全社会研发经费预计2.4万亿元左右?

国新办举行发布会介绍加快建设创新型国家,全面支撑新发展格局有关情况。科技部发布数据显示,2020年中国全社会研发经费预计2.4万亿元左右;科技进步贡献率超过60%;公民具备科学素质的比例超过10%。世界知识产权组织发布的全球创新指数显示,中国排名从2015年第29位跃升至2020年第14位,创新型国家建设取得决定性成就,形成了科技对经济发展、民生改善、国家安全有力支撑的局面。

?6.特斯拉上海超级工厂启动大型招聘?

2月26日,特斯拉中国有关负责人证实,特斯拉上海超级工厂从2021年3月起将在合肥、南京、杭州等15座城市举办招聘会,面向全国招聘员工,岗位涵盖车间、物流、运营等七部门30类职位。在招聘人数方面,特斯拉中国有关负责人透露,将根据上海超级工厂的生产计划来确定,目前并没有具体的招满多少人就停止的数字。(上海证券报)

国? 外? ??

?1.消息称SEC将调查马斯克关于狗狗币推文 马斯克:这会非常棒?

2月26日,据报道,有消息指出,美国证券交易委员会(SEC)将调查特斯拉CEO埃隆·马斯克有关“狗狗币”的推文。消息传出后,特斯拉日内跌幅扩大至7.4%,狗狗币短线下挫,跌幅扩大至9.8%,报0.051美元/枚。对此,马斯克在推特上回应表示:“我希望他们会调查,这会非常棒。”

?2.字节跳动同意支付9200万美元和解TikTok在美隐私诉讼?

2月26日消息,根据当地时间周四提交给美国伊利诺伊州法院的文件显示,字节跳动同意以9200万美元,和解美国部分TikTok用户提出的数据隐私索赔。TikTok在美国拥有超过1亿用户。在经过一年多的诉讼后,字节跳动同意和解。(路透)

?3.美国1月份商品贸易逆差扩大,进口创下纪录新高?

随着进口攀升至历史新高,美国商品贸易逆差在1月扩大,表明美国消费者的需求持续回升。美国商务部在周五发布的数据显示,贸易赤字从去年12月的832亿美元增至837亿美元。受访经济学家预估中值为赤字830亿美元。进口额增长1.1%至2189亿美元,出口增加1.4%至1352亿美元,为2020年2月以来的最高水平。1月份美国进出口总额飙升至3540亿美元,为2018年10月以来最高水平,表明贸易活动回升。(美国商务部官方)

?4.丰田氢燃料电池系统将对外销售?

2月26日,丰田汽车公司宣布,其开发的通过氢产生电力的燃料电池系统将从2021年春季起对外销售。为匹配燃料电池车(FCV)的新款“MIRAI”,丰田改良了燃料电池,把小型化的零部件集成为系统,使外部厂商便于使用。推销对象为铁路、船舶及发电设备等厂商。(官方)

往期精彩回顾

本微信平台出现的图片、音乐、视频部分是在互联网收集而来,版权归版权所有人所有,本平台所采用的图片、音乐、视频部分等内容无法一一和版权者联系。若版权者认为其作品不宜供大家浏览或不应无偿使用,请及时用电子邮件通知我们,本平台将立即更正。

    本文首发于微信公众号:盒饭财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。