注册

反洗钱金融行动工作组发布新版加密服务指导方针

2021-02-28 15:33:12 TechWeb 

【TechWeb】2月28日消息,据国外媒体报道,金融行动特别工作组(Financial Action Task Force)表示,它将发布一份最新版加密货币和虚拟资产服务提供商指导方针,包括对交易所、钱包提供商和托管平台等最新要求。

反洗钱金融行动特别工作组 (Financial Action Task Force on Money Laundering -- FATF) 是西方七国为专门研究洗钱的危害、预防洗钱并协调反洗钱国际行动而于1989年在巴黎成立的政府间国际组织,是目前世界上最具影响力的国际反洗钱和反恐融资领域最具权威性的国际组织之一。

FATF透露,更新的指导方针具体内容将在三月的第一个星期公布,旨在打击洗钱组织和恐怖主义资助。此新版指导方针是针对2019年6月文件的更新,规则要求所有加密服务提供商在其平台上共享发送方和接收方的交易数据。即将更新的指南也还将包括稳定币和加密点对点交易。

根据公报,公众咨询也将是最终指导意见的一部分,最终将于今年6月获批。

此外,据悉,从2019年到2020年,加密犯罪的比例和数额都在下降。区块链情报公司Chainalysis在其2020年的加密犯罪报告中透露,与犯罪相关的加密交易仅占今年所有加密货币活动的0.34% 。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。