注册

宁夏打造百万只滩羊生态智慧园区 惠及1.2万多户养殖户

2021-02-28 19:13:25 中国新闻网 

中新网宁夏红寺堡2月28日电 (记者 杨迪)宁夏吴忠市红寺堡区百万只滩羊生态智慧园区建设项目签约仪式28日在红寺堡区举行。该项目第一期计划总投资达10亿元,预计于2023年建成,将带动1.2万多户滩羊养殖场户及相关家庭农牧场、农民合作社、加工销售企业。

红寺堡区是中国最大的单体易地生态移民扶贫集中安置区,该项目将在红寺堡区建成一个集滩羊智慧化生产、生态智慧化治理、特色农业文化休旅于一体的智慧型经济示范园区,以产业带就业,以就业促融合,实现年社会效益10亿元以上,直接经济效益2亿元以上。

现场进行签约。 杨迪 摄

“红寺堡区的老百姓(603883,股吧)对养殖这一块是不陌生的,通过政策扶持带动就可以发展。”红寺堡区人民政府副区长张致强介绍,项目建成后,将提升当地农户的养殖效益。

“今天签约的项目涵盖现代农业、工业、大数据、文化旅游等多个领域。”红寺堡区委书记丁建成表示,百万只滩羊生态智慧园区是红寺堡区重点特色产业的一剂“强心剂”,将引领当地滩羊产业高质量发展,带动更多群众稳定可持续增收,为红寺堡区创建全国易地搬迁移民致富提升示范区提供重要支撑、贡献社会力量。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。