注册

南极一面积比纽约还大的冰山断裂:超级裂缝 触目惊心

2021-02-28 18:18:53 快科技 

据报道,一座冰山从南极布伦特冰架上断裂出来,面积超过1000平方公里,场面蔚为壮观。

从飞机上可以看到,在英国南极哈雷研究站附近约20公里处,厚达150米的布伦特冰架上出现了巨大的裂缝,蜿蜒曲折,一直延伸到视野尽头。

视频

英国的一个研究组织估计,这次分裂出来的冰山面积可达约1270平方公里,比纽约市(790平方公里)或者香港(1100平方公里)还要大,将会慢慢飘向海洋。

英国冰川学家Luckman忧虑地指出,冰架断裂、形成冰山是正常的自然现象,但这种大规模的冰山崩解事件仍然是非常罕见的,而全球气候变暖,大大加速了冰架的断裂。


(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。