注册

腺病毒载体新冠疫苗企业:临床试验中没有疫苗相关严重不良反应

2021-02-28 21:31:40 中国新闻网 

2月28日,在中华医学会杂志社主办的、关于腺病毒载体新冠疫苗的媒体沟通会上,与陈薇团队合作研发腺病毒载体新冠疫苗的康希诺生物股份(600201,股吧)公司董事长宇学峰介绍,从Ⅰ、Ⅱ期的临床研究结果来看,疫苗接种后主要常见不良反应包括局部红肿、硬结、痛痒、头痛、疲劳、发热等,都是细胞因子产生的正常炎性反应,很快便会恢复正常。在腺病毒载体新冠疫苗的临床试验中,没有发生与疫苗相关的严重的不良反应。从第Ⅱ期临床试验开始,对于受试者的年龄上不封顶,Ⅱ期临床试验最大年龄接种者是84岁,Ⅲ期临床试验在全球范围内的数据中,录入的60岁以上老年受试者比例接近10%。(记者 温孟馨 制作 乐小敏)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。