教育部公布高校本科37个新专业,新增工学学位种类最多,附表

2021-03-02 07:27:01 新京报 

新京报快讯(记者 冯琪)3月1日,教育部公布了列入普通高等学校本科专业目录的新专业名单(2021年),古文字学、融合教育、运动与公共健康等37个新专业出现在名单中。

据悉,根据《普通高等学校本科专业设置管理规定》,教育部组织开展了2020年度普通高等学校本科专业设置和调整工作。经申报、公示、审核等程序,对各地各高校向教育部申请备案的专业予以备案;在此基础上,根据高等学校专业设置与教学指导委员会评议结果,确定了列入普通高等学校本科专业目录的新专业名单(2021年)。

记者注意到,新增专业涉及法学、教育学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学等多个门类。其中,“兽医公共卫生”专业为五年学制,其他新增专业学制均为四年。

列入普通高等学校本科专业目录的新专业共有37个,具体名单如下:

新京报记者 冯琪 校对 付春愔

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。