注册

公益仍在继续!快手头部主播瑜大公子为乡村女童捐赠教育课堂

2021-03-08 16:55:14 大京网 

  

2020年,一则“100片散装卫生巾仅售21.99元”的消息登上热搜,引发了全社会对“月经贫困”的关注。据统计,一名女性一年在卫生巾上的开销从几百元到千元不等,这笔开销对于许多留守女童、乡村女童来说,是一笔不小的开支。保护乡村女童青春期健康成长,引导她们正确面对青春期生理和心理变化,需要全社会共同的努力。

3月5日,遥望网络联合浙江省妇女儿童基金会、都市快报快公益,共同发起了“暖心护花·关爱乡村女童青春期健康”系列公益行动。遥望网络旗下快手头部主播瑜大公子来到浙江省淳安县富文乡中心小学,启动“暖心护花·关爱乡村女童青春期健康”公益行动第一站,为小朋友们捐赠健康公益包,分享青春期健康卫生知识,并和社会各界公益人士一起将青春期教育课程引入乡村学校。

身体力行,瑜大公子暖心守护乡村女童

3月5日一早,瑜大公子一行从杭州出发,带着给孩子们的礼物前往淳安县富文乡中心小学。抵达学校后,瑜大公子代表遥望网络向孩子们捐赠公益礼包和青春期教育课堂,让山区的孩子们可以接触到更多专业的健康安全知识,让孩子们有一个阳光积极的心态去迎接青春期,同时提升自我保护意识,助力孩子身心健康成长。

在欢迎仪式上,瑜大公子与孩子们暖心互动,询问他们想了解的青春期知识和面对青春期身体变化时的种种感受,鼓励孩子不要为自己的身体变化感到羞耻,为他们的青春期加油打气。

在后续的健康公开课上,瑜大公子和老师们一起,为孩子们讲解青春期健康知识,解答孩子们的困惑。瑜大公子还向孩子们分享了自己成长故事,引导孩子们用积极的心态对待成长的变化。

活动现场,都市快报快公益为瑜大公子颁发了“花儿计划”美育课堂“守护乡村儿童实践者”聘书。

瑜大公子说:“公益不止一次直播间带货,而是一种坚持、一份责任。现在社会物资的匮乏并不是最主要的,所以我理解的公益并不仅仅是捐赠物资,更重要的是教育知识的传播,去帮助乡村孩子们自信无忧地度过青春期。所以除了物资捐赠,我们做得更多的是教育知识捐助,把公益落到孩子们需要的地方去。”

“瑜我一起”,共同关注乡村女童青春期健康

早在2月27日,瑜大公子在快手女神节直播活动中,不仅首战突破了2亿销售额,还在直播间向乡村适龄女童捐出10000包卫生巾,积极呼吁粉丝们关注乡村女童青春期健康。直播间里,浙江省妇女儿童基金会也向瑜大公子颁发了捐赠证书。除此之外,瑜大公子还将捐出90堂青春期教育课,让孩子们的青春成长知识不掉队。

瑜大公子说到:“有了能力,我就希望可以帮助更多人!一个小小的举动,就能帮到一些乡村女孩,解决她们的燃眉之急,我真的很开心。”积极投身公益事业,已经成为瑜大公子身上异常闪亮的标签。2020年3月21日,瑜大公子参与关爱因疫致困青少年特别行动,捐献当天直播所有收入;2020年4月12日,参加“县长向前冲,产区来直供”公益大直播,助力湖北复工;2020年12月5日,瑜大公子在三亚海底直播活动中,联合蓝丝带海洋保护协会呼吁关注海洋生态保护,并以个人名义献上爱心,与遥望网络共同捐赠5万元公益基金。

蓝丝带海洋保护协会蒲冰梅秘书长为瑜大公子颁发“海洋倡议大使”证书

践行公益,遥望网络传递责任与温暖

不仅仅是瑜大公子,遥望网络旗下还有许多热衷公益的艺人和主播。对于“公益+直播”的模式,遥望网络董事长谢如栋表示:“我们一直致力于推动‘直播带货’行业的发展,并不断挖掘更深层的社会价值,我们会将公益直播持续进行到底!”

自成立以来,遥望网络不断传递爱与温暖。持续进行的“瑜我一起,暖心护花”公益活动,既是瑜大公子本人对于乡村女童青春期健康问题的关注,也是遥望网络始终承担社会责任的体现。在全民直播时代,头部主播有着庞大的粉丝群和影响力,当头部主播们开始身体力行的实践公益活动,带动的是其背后数千万的粉丝群体。

一个有人文情怀的主播值得更多肯定,一个有社会担当的企业值得更多关注,一个不断传递正能量的行业值得更多支持。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。