注册

万兴科技股价“腰斩”后 实控人吴太兵再抛195万股减持计划

2021-03-15 10:16:05 和讯网  韩慕

  今年春节后,万兴科技(300624,股吧)给出了一份令人满意的业绩答卷。根据公司发布的2020年业绩快报,去年公司实现营收9.76亿元,同比增长38.7%,;归属于上市公司股东的净利润1.21亿元,同比增长39.87%,这也是自2014年以来公司业绩表现最好的一年。然而和业绩相比,万兴科技的股价走势却大相径庭。

  从2020年7月9日盘中创下90.32元的阶段新高后,万兴科技便开始了漫长的下跌之路,这期间公司股价不断经历反弹——下跌——再反弹——再下跌的过程,直到上周五收盘,万兴科技股价只剩下43元出头,已经腰斩,今天早盘万兴科技再次大跌5%。而在股价漫漫熊途期间,国盛,安信,中航,开源,新时代等众多券商都发布了唱多万兴科技的研报,认为从基本面上万兴科技是值得投资的好公司,只不过纷纷被股价打肿了脸。然而就在万兴科技股价的“至暗时刻”,公司实际控制人,董事长吴太兵却又给市场抛了一颗名为“减持的”深水炸弹。

  根据公司上周五披露的公告,实控人吴太兵计划自本公告披露之日起 3 个交易日后的 6 个月内以大宗交易方式减持本公司股份 1,950,000 股(占本公司总股本比例 1.5%),减持原因是自身资金需要。实控人的减持计划会否成为压死万兴科技股价的“最后一根稻草”,和和讯网也将继续关注。

  

(责任编辑:孙谋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。