注册

民航局通报东海航空处理结果 此前其妻子进驾驶舱停飞半年

2021-03-15 12:52:51 每日经济新闻 

  备受关注的东海航空事件处理结果公布。

  3月6日,网络消息显示:在东海航空DZ6297航班(南通-西安)的航班上,机长与乘务长发生争执,在飞行过程中相互殴打。3月7日,东海航空声明称:涉及人员已第一时间停止工作。3月8日,东海航空官微发布致歉声明称,针对东海航空DZ6297航班(南通-西安)事件,东海航空管理者高度重视,第一时间做出处理决定,对当日肇事人员立刻做出了停飞处理,并第一时间上报民航主管部门。

  此前,东海航空机长擅自允许其妻子进驾驶舱被停飞半年。此次消息发酵后,再次引起舆论热议。

  在3月15日中国民航局举行的新闻发布会上,民航局方面表示,针对近期东海航空机组空中纠纷事件,民航局高度重视,民航中南地区管理局第一时间成立专项调查组,开展调查工作。同时,民航局成立了安全整顿督导组,进驻东海航空全面开展安全督导整顿工作。

  目前,民航相关调查工作已基本完成,依据相关规章,处罚意见如下:对东海航空采取暂停受理新增航线、航班、加班和包机申请以及限制运行总量的处罚措施;对涉事机长撤销航线运输驾驶员执照权利和商用驾驶员执照权利;对涉事乘务员采取相应行政处罚等。

  此外,民航局方面表示,对事件当事人涉嫌的违法行为,民航局公安局已指导陕西省公安厅机场公安局依法开展调查。对此次东海航空事件反映出来的问题,民航局会认真分析产生原因,坚持以最严格的监管、最严明的责任、最严厉的处罚、最严肃的问责,对安全隐患零容忍,来确保民航行业持续安全平稳运行。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。