注册

又见瘦肉精!瘦肉精羊流向多地:无良商贩套路深!

2021-03-16 07:46:19 新京报 

新京报讯(记者 汪畅 实习生 朱世晨)3月15日,央视“3·15”晚会曝光河北青县大量养殖户在羊饲养过程中添加瘦肉精。15日晚,青县市场监督管理局工作人员告诉新京报记者,市监局将和多部门开展联合执法,并加大抽检力度,提高对流通入市生鲜肉的风险监测程度。

315晚会视频截图。

央视“3·15”晚会报道,河南郑州几个农产品(000061,股吧)交易市场,一些商贩并不在市场内销售羊肉,而是在附近货车上交易。商贩表示,这些羊肉无法通过检测,羊在饲养的过程中,“喂了药”。

央视报道中,有从业人员表示,加过瘦肉精的羊“一只多卖五六十元”,一般会在运羊车上装载几只没喂过瘦肉精的羊应付检查。至于这些羊肉的去向,一家肉联厂负责人称:“无锡有客户,天津也有客户,河南也有客户。”

据了解, “瘦肉精”会在动物组织内形成残留,消费者食用后直接危害身体健康。在2002年,我国就已经严禁瘦肉精作为兽药和饲料添加剂。

青县是河北省重要的养羊基地,每年大约出栏70万只羊。央视记者调查发现,青县相关部门一直在严查违规添加瘦肉精行为,但是养殖户却表示,“有各种渠道得到消息”提前应对。

15日晚间,青县市场监督管理局工作人员称,目前已经得知此事。据其介绍,市场监督管理局主要负责监管流通环节,“养殖环节由多部门监管,我们已经(决定)采取联合执法行动。”

至于具体处理办法,上述工作人员表示,目前仍在商讨中。“青县市场监督管理局始终关注着流通入市的生鲜肉,一个是风险监测,每个月也都会对入市生鲜肉做常规抽检,不光是羊肉,还包括生鲜肉、猪肉、鸡肉。像瘦肉精,属于一个专项的抽检,我们经常做专项抽检。”

编辑 左燕燕

校对 付春愔

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。