注册

上涨乏力回调猛 黄金先看1722支撑

2021-03-16 16:02:45 陆凯枫微信号 

震荡上行已经可以看到了乏力,虽然上周收盘价格让现货黄金重新回到了1722的高位,不过本周周一开盘以后持续围绕在开盘价往上10个点的额区间里面震荡,回落也并没有跌破1722的支撑位;不过好消息是上方并没有直接撕破1740的阻力位,反而是围绕1733/31这个小区间里面来回震荡。今日亚盘开盘以后试探性破位1734触及到了1736的高位以后,欧盘时段开始开始回落,对于美联储的预期凯枫估摸着有一些机构可能已经开始在慢慢的行动了,拉高出货然后等待散户进场,从日线上我们不难看出大趋势仍旧是利空走势,目前的上涨仅仅只是新低以后的调整阶段,我们不要自己让自己陷入一个被动的局面。

周一的走势是亚盘走高,欧盘回落到周初的开盘点位,可是无法跌破,紧接着美盘在日内高位和开盘低位这个区间里面来回小区间震荡,隔夜周初的波幅是10个点的有效空间。今天周二黄金可以说是延续了周一的走势,不过今日的波幅更小一些而已,开盘价1730附近上冲1736,仅有6个点的涨幅空间,目前已经临近三点黄金开始回落,而且已经跌破1730,如果今日欧盘开始直接砸盘下行,那么黄金可能会在美盘时段有进一步的下跌空间,日内关注1714的低位支撑就好。

不用想着一口气吃成胖子,行情都是慢慢走慢慢下行,只要坚信自己拿住单子,交易就没有大家想的那么复杂。把行情看成是一个单边行情,只需要想着高位反弹即可做空,不要想着来回操作这样思路就会变得简单清晰明朗了。几乎所有成功的投资者都是孤独者。他们必然是孤独者!因为他们常要做和大众不同的事。高手从来不会大举追进,往往在走势的横盘位置放胆买入或者果断平仓,因为他知道横盘后的方向多数是沿着原来方向前进。而走势是不可能连续行进的。

从日线上来看,上周出现新低以后就开始反弹,尤其是周五收复大部分失地成功阴转阳,收取长下影线十字星。价格已经快要触及布林带中轨1740,通过上图我们可以看到从1960下跌以来,虽然下跌的幅度比较缓慢,不过始终是在下行,每次遇见支撑位都会有对应的调整阶段,然后逐步的下跌打破支撑位重新出现新低。日线级别上均线一直围绕1880附近的死叉运行,并没有交出过金叉,MACD金叉,STO金叉运行在超买区域,周一黄金的拉扯很激烈,多空角力,日线最终以小阳柱收尾,结合上周五的走势,尾盘收涨,日线以长下引线的小阳柱收尾,本周黄金肯定还要去试探日线中轨的压制,当然目前日线布林带是向下收口的趋势,所以是被动地试探中轨压制。

【现货黄金部分做单点位】

上方等待1736/38一线做空,止损1741,下看1722附近的回落颇为持有看1700。

    本文首发于微信公众号:陆凯枫。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。