注册

海外财经媒体焦点:鲍威尔称美国通胀风险仍较低

2021-03-24 08:27:56 财联社 

财联社3月24日讯,隔夜,海外市场聚焦美国经济以及公司动态。美国经济方面,耶伦称疫情后经济计划将转向基础设施投资和增税,鲍威尔称通胀风险仍较低;美联储卡普兰预计2022年美国将首次加息;美联储布雷纳德称尽管复苏势头加强,仍将对货币政策保持耐心。公司动态方面,美国“散户大本营”Robinhood据称已秘密递交IPO申请;游戏驿站第四财季业绩逊预期,任命互联网老兵为新COO;英特尔将投资200亿美元兴建新芯片工厂,以加快重振。此外,Moderna开发新冠和流感综合疫苗;美国卫生专家对阿斯利康新冠疫苗试验结果提出质疑。

路透:耶伦称疫情后经济计划将转向基础设施投资和增税 鲍威尔称通胀风险仍较低

美国财政部长耶伦在众议院发表证词时表示,美国经济仍处于疫情引发的危机之中,她同时为制定未来增税计划以支付新的公共投资辩护。

耶伦称,眼下仍处于困境之中,但是一旦经济再次强劲,拜登总统可能会建议我们制定长期计划,以解决长期存在的投资短缺问题...有必要为这些领域筹集资金。”耶伦表示,目前没有延长美国公债到期年限的计划。

美联储主席鲍威尔则表示,大流行后即将到来的一轮物价上涨不会失控,不会导致一波具有破坏性的持续通胀。他称“我们确实预计通胀将在今年上升,”但“既不会幅度特别大,也不会持久”。

彭博:美联储卡普兰预计2022年美国将首次加息

达拉斯联储银行行长卡普兰(Robert Kaplan)表示,他是预测明年将不得不加息的美联储官员之一。

卡普兰周二针对美联储的点阵图表示:“2022年的一些点开始上升。我的点就是其中之一。”美联储利用其点阵图来暗示其对利率路径的展望。

根据美联储3月17日会议的点阵图,从预测中值的角度来看,美联储官员们预计今年货币政策不会改变,并且利率将保持在接近零的水平一直到2023年底。不过,点阵图上也有四个点显示有官员预计明年利率将会上升。在一年多前新冠疫情爆发,美联储采取紧急行动降息整整一个百分点之后,已经连续八次会议维持基准利率不变。

卡普兰预测今年美国经济成长6%,失业率将降至4%。他表示,随着美联储在实现其就业和通膨双重目标方面取得进展,他将“倡议启动取消某些非常规货币措施的进程,并且宜早不宜迟。但是我需要看到结果,而不仅仅是强劲的预测。”

彭博:美联储布雷纳德称尽管复苏势头加强 仍将对货币政策保持耐心

美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)表示,即使美国经济复苏势头加强,美联储对于取消货币刺激仍将采取耐心的态度。

“取得实质性的进一步进展需要一些时间。”布雷纳德周二为在全美商业经济学协会的在线演讲而准备的发言稿中表示。她称,“采取基于结果的耐心态度,而不是基于前景的先发制人的方法”,能够更有效地实现美联储2%的可持续通膨率、基础广泛且具有包容性的最大就业的目标。

布雷纳德称:“虽然前景已大为改善,但鉴于就业比疫情爆发前低接近1000万,且通货膨胀率持续低于2%,因此经济仍远未达到我们的目标。”

MarketWatch:美国“散户大本营”Robinhood据称已秘密递交IPO申请

据报道,游戏驿站(GameStop)散户大战背后的美国在线券商Robinhood已秘密向美国证券交易委员会提交IPO申请。

因此事未公开而要求不具名的知情人士称,Robinhood正在推进IPO,尽管其上市计划可能有变。

媒体早前报道,Robinhood计划本月申请IPO。知情人士称,该公司已选择纳斯达克作为上市地点。

CNBC:游戏驿站第四财季业绩逊预期 任命互联网老兵为新COO

游戏驿站(GameStop)周二盘后公布了该公司2021财年第四财季财报。

财报显示,游戏驿站第四财季调整后每股收益1.34美元,市场预期1.43美元;营收21.22亿美元,市场预期22.12亿美元;净利润0.8亿美元,市场预期0.93亿美元。

该公司2021财年每股亏损3.31美元,市场预期亏损3.27美元;营收为50.9亿美元,市场预期51.79亿美元。

游戏驿站还宣布,任命互联网老兵、曾效力亚马逊、谷歌的Jenna Owens为新任COO,任命Neda Pacifico为电商高级副总裁,任命Ken Suzuki为供应链系统副总裁。

此举可能是该公司转型计划的进一步举措,Chewy创始人Ryan Cohen目前在游戏驿站的转型中扮演了更加积极的角色。游戏驿站此前任命Cohen为该公司董事会成员,并专注于该公司的技术和电子商务转型。

财报公布后,游戏驿站股价盘后涨超6%,该公司周二收跌6.55%,报181.75美元,今年迄今股价上涨近1000%。

华尔街日报:英特尔将投资200亿美元兴建新芯片工厂 以加快重振

英特尔公司(Intel Co.)将更积极地外包部分芯片生产,同时将扩大自身的生产规模,承诺投入约200亿美元兴建新工厂。该公司首席执行官格尔辛格(Pat Gelsinger)正在加快重振这家美国最具代表性的半导体公司的努力。

格尔辛格周二称,从2023年开始,英特尔将更多地倚重第三方芯片制造合作伙伴,包括生产一些最先进的处理器。

但这位刚上任月逾的新CEO表示,英特尔并未放弃其既是芯片设计商又是芯片制造商的历史根源,将保留大部分生产业务。他称,该公司还在继续努力为其他公司生产芯片。

格尔辛格表示,为支撑这一雄心,英特尔计划在亚利桑那州的现有设施新建两家芯片工厂,预计将于2024年投产。该公司还称,将在年内详细说明在美国、欧洲和其他地区的进一步扩张计划。

华尔街日报:Moderna开发新冠和流感综合疫苗

Moderna Inc.首席执行官Stephane Bancel表示,该公司正在开发一款同时针对季节性流感和新冠病毒的综合疫苗,如果成功将同时保护接种者避免感染这两种疾病。

Bancel周二表示,这款疫苗可能在几年后投入使用,这一时间表考虑了该公司的研发进展和监管程序。他称,这款疫苗可能适用标准的审批程序,而不是美国食品药品管理局(FDA)在新冠疫情期间为加快数据审核而采取的非常规步骤。

流感和新冠是由不同病毒引起的呼吸道疾病。Bancel表示,Moderna新冠病毒疫苗使用的基于基因的mRNA技术可以让研究人员快速开发,并且可以针对多种病毒株进行修改。

华尔街日报:美国卫生专家对阿斯利康新冠疫苗试验结果提出质疑

美国官员表示,他们被告知阿斯利康(AstraZeneca PLC)可能就其新冠疫苗试验结果发布了过时信息,这一意外披露令人质疑该公司一天前声称试验结果显示该款疫苗高度有效的说法。

美国国家过敏症和传染病研究所(NIAID)周二早晨发布了上述声明,而前一天阿斯利康公布了美国大规模试验的中期数据,称其新冠疫苗预防感染有症状新冠的有效性为79%。

NIAID在其相当不寻常的声明中称,与阿斯利康合作进行试验的一个独立数据监测委员会对该公司的披露提出疑虑,并已敦促该制药商与其合作,以确保公布最准确、最新的有效性数据。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。