俄外长访华,为什么选在桂林?热评第一亮了!

2021-03-24 09:32:50 和讯名家 

应中国国务委员兼外交部长王毅邀请,俄罗斯外长拉夫罗夫3月22日抵达广西桂林,开启为期两天的访华行程。

此次俄罗斯外长访华,地点为什么选在广西桂林?

“RT今日俄罗斯”下属的国际新闻视频通讯社Ruptly3月22日发布的一段视频中,王毅在会晤时称赞:俄罗斯驻华大使选择桂林作为会晤的地点,“是非常明智的、正确的选择”。

“这里(桂林)的喀斯特地貌确实非常独特。桂林山水甲天下,相信一定会给各位留下很好的回忆。”王毅说。

此外,有专家在接受央视采访时表示:一方面,这是外交上的一种惯例,中俄关系非常亲密,特别是东道主要做出一些特别的安排,表示对客人、来访者特别关照的话,可以选择一个首都以外的地方。此外,桂林是个好地方,是个非常好的选择,山清水秀,非常美丽,一定可以为这次中俄高层对话增光添彩。

在Ruptly的评论区,一条网友的解读,获得三千多个点赞,登上评论首位:“桂林,贵邻。”

还有网友解读:“桂林寓意‘贵人莅临’”

有当地的网友招呼:“来都来了,吃碗粉吧!”

游船、拍照、与民众打招呼......俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫和随行人员抵达“山水甲天下”的桂林后的一举一动,广受外界的关注。

根据俄罗斯外交部22日在俄社交网站VK上发布的视频显示,拉夫罗夫一行人在桂林的游船上向其他游客挥手,远处是美丽的群山。

随后,俄外交部推特也发布了一段TikTok视频,拉夫罗夫手插裤袋,倚靠游船的栏杆拍照。值得一提的是,这段短视频配乐则是许多中国人耳熟能详的歌曲《弯弯的月亮》。

    本文首发于微信公众号:参考消息。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。