注册

长三角新经济年会召开,迪安诊断成为长三角美好生活创新联盟理事单位

2021-03-25 11:15:28 和讯 

  为进一步推动长三角一体化战略,挖掘新经济在长三角的发展机遇与潜力,3月20日,以“协力奋进、启领未来”为主题的长三角新经济年会在上海举行。

  年会由上海长三角商业创新研究院联合复旦大学管理学院及其部分共建平台主办,来自长三角三省一市的企业家、政府部门领导、新经济领域的精英共聚一堂,围绕新经济建设撞击智慧火花,携手共话未来。

会议现场
会议现场

  复旦大学管理学院院长、商创院院长陆雄文,上海社会科学院副院长朱国宏致辞,介绍了本次大会召开的背景与意义,以及长三角实现高质量发展的关键所在。

授牌仪式
授牌仪式

  会上,由上海长三角商业创新研究院、复旦大学管理学院、红星美凯龙(601828,股吧)家居集团联合发起,迪安诊断(300244,股吧)等长三角创新企业共同组建的长三角美好生活创新联盟正式成立。迪安诊断获得联盟“理事单位”授牌。

  大会共设三大分论坛,分别聚焦大健康、宅经济、数字化等三大新领域,围绕当前最受瞩目的“公共卫生应急协同治理”“宅经济及家庭生活趋势变化”“公共数据治理”等议题发布了相关报告。

《长三角城市公共卫生应急协同治理创新研究》报告发布
《长三角城市公共卫生应急协同治理创新研究》报告发布

  由迪安诊断集团资助,商创院大健康所执行,联合中华医学会、复旦大学国务学院、上海社科院等权威机构开展相关课题研究,并最终形成的《长三角城市公共卫生应急协同治理创新研究》报告正式发布。

  该报告响应了习近平主席2020年8月20日在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的要求,从应急协同治理体系、应急物资保障、应急数据协同治理、第三方实验室产业协同四个方面总结长三角城市应急协同治理的现状与问题、有益经验,进而提出相关的对策建议,为完善我国公共卫生服务体系,提升城市重大突发公共卫生事件应急处置能力作出积极贡献。

张文宏教授作分享
张文宏教授作分享

  商创院特聘研究员、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授作主题演讲,为中国的新冠疫情防控点赞,并建议加快推进疫苗接种。

陈海斌董事长作分享
陈海斌董事长作分享

  商创院副理事长兼大健康所所长、迪安诊断董事长陈海斌分享了公司在抗疫过程中形成的经验与成果,以及数字化改革方面的重点举措:

  迪安诊断自疫情发生以来,为全国贡献了近5000万人份的核酸检测量;立足“诊断技术研发及产品生产+医学诊断服务+健康管理”三位一体的综合优势,推出“新冠病毒感染整体化诊断解决方案”;企业组织得到充分锻炼,形成应急机制常态化。

  近年来,迪安诊断聚焦医学诊断数字化改革,建设“癌症早诊早筛早治南方中心”、“线上线下一体化医学诊断平台(晓飞检等)”、“县域医共体数字化中台”、“健康驿站”,朝向“产业数字化、数字产业化”发展;通过打造Medical Mall、健康驿站两种不同定位的新模式,向上满足高端个性化精准诊疗需求,向下打通医疗服务的“最后一公里”,与国家公卫体系、公立医院体系形成优势互补,推进精准医疗普惠化。

  本次长三角新经济年会旨在进一步汇聚长三角地区资源,构建协同发展平台,推动长三角商业文明建设和中国商业创新生态的健康发展。未来,迪安诊断将继续发挥第三方医学诊断机构的专业能力,参与到长三角大健康产业的建设中,为实现人民的美好生活贡献一份力量。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。