注册

美联储主席鲍威尔:随着经济复苏,将减少债券购买

2021-03-25 19:53:10 金十数据 

北京时间周四晚间,美联储主席鲍威尔在接受NPR采访时发表了他对当前美国经济和美联储政策的看法。

鲍威尔表示,随着经济复苏和目标取得实质性进展,美联储将减少债券购买。美联储将预测提高反映了疫苗进展和财政援助,坚定地承诺将长期维持2%的平均通胀率。告诉银行他们可以贷款给谁不是美联储的角色。

鲍威尔作出上述表态后,现货黄金小幅走低至1730美元下方,现货白银日内跌幅扩大至1%。

鲍威尔还称,美联储坚定地致力于维持平均2%的通胀。美国经济获得大量财政支持,美联储上调经济预测反映财政援助。

对于债务问题,鲍威尔表示,现在不是关注财政可持续性的时候。美国政府的债务水平不是不可持续的,但债务的路径是可持续的。

他还谈到了气候问题,鲍威尔表示:

气候变化是我们将长期处理的一个重要问题,具有重大的经济影响。美联储在气候方面确实可以发挥作用,这是围绕银行监管的一系列小范围但重要的职责。

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。