注册

国家卫生健康委:接种新冠病毒灭活疫苗48小时后可献血

2021-03-29 19:04:25 和讯  央视网

央视网消息:国家卫生健康委、中央军委后勤保障部卫生局今天(29日)联合印发《关于印发血站新冠肺炎疫情常态化防控工作指引的通知》。在献血者管理方面,将接种新冠病毒疫苗后献血间隔调整为“新冠病毒灭活疫苗接种者,疫苗接种48小时后可献血;接受其他类型新冠病毒疫苗接种者(不包括减毒活疫苗),疫苗接种当日起14天后可献血”。

《通知》还规定新冠病毒感染者治愈后6个月内不可捐献全血和血小板。要求血站告知献血者,在其献血后如发现自己捐献的血液存在安全风险时,应第一时间将有关信息通知血站,以便对其捐献的血液及时采取处置。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。