注册

阿里、拼多多、美团再开烧钱大战,这波羊毛能薅十几块~

2021-04-07 07:50:00 和讯名家 

  昨天发的步步宝,后台有同学留言,保险取消被告知“退保可能红包失效”。难道薅羊毛的同学太多了,难道官方临时改规则了?

  米米保险这波薅了11.77元,晒图为证吧。

  01.

  清明节期间,不知道你有没有发现,各大社区团购又开始烧钱补贴了。

  记得上次补贴,好像还是春节期间。很多自媒体都说,互联网大佬们开始抢买菜大妈的饭碗了。声讨了一段时间,结果仅仅2个月,该来的还是来了。

  相比贝贝,我在买菜上还真是迟钝不少。通过叮咚买菜,贝贝已经基本实现菜市场自由了。

  02.

  不过贝贝也不是只盯着一只羊薅,除了叮咚买菜,她还盯着美团买菜,橙心优选,多多买菜,十荟团等等,只要有活动,基本她都不放过。

  受她影(胁)响(迫),我下载了美团买菜和橙心优选,亲身体验了一下“省钱”的快乐。

  用美团买菜下了两单,一单是0.99元买了10个鸡蛋。另一单,买了些金针菇,芹菜和香椿,两单一共花了8.52元。

  橙心优选上菜价也差不多,不过满10减7的优惠还是挺诱人的。新手福利也是0.99元购买土豆,芹菜或者金针菇什么的。

  我尝试买了西红柿,黄瓜,萝卜和土豆,差不多6斤的蔬菜,花了不到10元钱。

  总的来说,基本上能省下50%的菜钱,确实比菜市场便宜了不少。不过,美团买菜和橙心优选都是隔天送菜,也就是说今天下完单子,要第二天才能拿到菜。

  这让我有点不适应,明天送菜,难道让我今天吃泡面么?

  03.

  我一旁郁闷,贝贝却笑出了“鹅叫”,原来因为拉新,她赚了不少优惠券。美团直接给了12元拉新奖励的现金,而橙心优选给了她10元微信红包。

  真不知道,这些社群团购又是贴菜价,又是送红包,这么烧钱能烧多久。我好像又看到当年滴滴和快滴双雄争霸下的打车自由;饿了么和美团争霸时的外卖自由。

  想到这,不免后背微微发凉,也许用不了一年,现在所谓的菜市场自由可能将荡然无存。

  还记得之前大家声讨互联网大佬们抢买菜大妈的饭碗时,有一句话米米觉得说的很对。如果没有大妈卖菜了,可能现在的菜市场自由,未来要用更多的钱来支付现在的自由。

  按照现在的趋势,我们根本无力阻止社区团购烧钱的洪流,只能趁着它们玩命烧钱时,赶紧加入吧。

  不然未来,钱还是会一分不少的还给人家。

  
本文首发于微信公众号:财秘笔记。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。