注册

让有温度的保险看得见摸得着!平安人寿发布“平安臻享RUN”健康服务计划

2021-04-08 11:03:23 和讯网  李秀华

  保险只是一纸冷冰冰的合同?保险只有赔付时才被想起?保险在平日里看不见摸不着?为进一步发挥保险保障优势,打造有温度的保险,让保险在平日里看得见也摸得着,为助力“健康中国”建设,4月7日,平安人寿重磅发布“平安臻享RUN”健康服务计划(以下简称“平安臻享RUN”),匹配主力重疾产品,通过“保险保障+健康管理+医疗服务”的一站式解决方案,满足客户全生命周期健康医疗和风险保障需求。

让有温度的保险看得见摸得着!平安人寿发布“平安臻享RUN”健康服务计划

  保险不当“冰块脸”:让温度看得见也摸得着

  当下,国民的健康、医疗、慢病、重疾、亚健康等方面依然存在着不少问题,尤其是都市圈内的年轻人亚健康问题,在就业压力、住房压力、养老压力等多重压力“负重”下,亚健康问题日益严峻。

  据中国网科学频道,据《中国国民健康与营养大数据报告2018》显示:76%白领处于亚健康状态且20%患慢性病,慢性病死亡率占86%,中年死亡的原因中22%是心脑血管病。中国社科院《人才发展报告》显示七成人有过劳死的危险,如果中国知识分子不注意调整亚健康状态,不久的将来这些人中的2/3死于心脑血管疾病。

  可见,针对亚健康等健康问题的解决已迫在眉睫。而在健康问题的解决上,保险尤其是商业保险又能扮演何种角色?在保险与健康管理上还能搭上一个什么样的舞台?

  《“健康中国2030”规划纲要》提及要积极发展商业健康保险,表示,落实税收等优惠政策,鼓励企业、个人参加商业健康保险及多种形式的补充保险。丰富健康保险产品,鼓励开发与健康管理服务相关的健康保险产品。促进商业保险公司与医疗、体检、护理等机构合作,发展健康管理组织等新型组织形式。

  同时,中国保险行业协会党委委员、秘书长商敬国也表示,随着健康中国战略进一步落实到具体行动,国民对健康管理、医疗服务和保险保障的关注度还会进一步提高。保险公司在提供传统风险管控的同时,应该承担起整合健康服务资源、管理客户健康发展曲线的职责。

  为此,平安人寿积极响应“健康中国”战略号召,践行“有温度的保险”理念,精准定位客户需求,融合服务内容进行产品设计,推出涵盖私家医生、私人教练、门诊预约及陪诊、术后护理、重疾专案管理等12项核心亮点服务的“平安臻享RUN”,在保单缴费期内给予客户全面暖心守护,为客户提供“五星级”的服务体验。

  平安人寿总经理兼联席CEO余宏表示:“‘平安臻享RUN’ 聚焦健康、亚健康、医疗、慢病、重疾五大服务场景,让客户健康有呵护、亚健康有督促、小病有陪护、慢病有照护、大病有专护。 ‘有温度的保险’不是一句口号,而是对客户健康美好生活的责任与承诺——无论理赔与否,只要有需要,我们都能第一时间站出来,主动为客户遮风挡雨,输出持续关怀,让客户感受到保险的更多温暖!”

让有温度的保险看得见摸得着!平安人寿发布“平安臻享RUN”健康服务计划

  (图注:平安人寿总经理兼联席CEO余宏)

  保险身兼“健康管理师”:5大场景12项亮点服务

  据悉,“平安臻享RUN”由平安人寿联合平安健康互联网、平安智慧城市提供,服务聚焦健康、亚健康、医疗、慢病、大病五大场景,为购买重疾产品的客户带来全周期、伴随式、有温度的服务体验。

  平安人寿首席产品官胡庭洲介绍,为匹配不同客群,“平安臻享RUN”包含乐享RUN、尊享RUN和尊享RUN Plus三个版本,分别构建了不同层级的服务体系,以满足客户的差异化需求。

让有温度的保险看得见摸得着!平安人寿发布“平安臻享RUN”健康服务计划

  (图注:平安人寿首席产品官胡庭洲)

  其中,乐享RUN为每位客户配备一名家庭医生,提供日常健康服务、小病专业诊疗、慢病预防管理、大病专案管理的体系化健康增值服务;尊享RUN在此基础上,增加音视频问诊服务和运动涨保障权益;尊享RUN Plus则提供全面的品质健康增值服务,打造健康服务中的“爱马仕”。

  以尊享RUN Plus为例,作为“平安臻享RUN”服务体系中权益最多、覆盖面最广的健康服务计划,尊享RUN Plus借助专属全科医生、职业健身教练、注册营养师、心理咨询师等专业化团队,提供私家医生、私人教练、门诊预约及陪诊、术后护理、重疾专案管理等12项核心亮点服务,可满足客户多场景、全方位的健康管理和就医诊疗需求。

  在健康时,尊享RUN Plus为客户定制运动、营养方案,并通过运动涨保障等方式激励客户培养运动习惯。在亚健康时,尊享RUN Plus为客户提供减重方案、睡眠管理方案、特色体检服务,减少客户患病几率。

  在患病时,客户可享受专业医生7*24小时音视频在线问诊、门诊预约及陪诊、术后上门护理等服务。针对慢病客户,尊享RUN Plus涵盖的控糖训练营可助力客户养成良好控糖习惯,内分泌专科医生、健康管理师、营养管理师提供呵护式血糖管理服务。如客户不幸罹患重疾,专属医生管家还将提供从治疗期、治疗中到治疗后的全阶段重疾专案管理服务。

  值得一提的是,在发布会的现场,平安人寿首席产品官胡庭洲帮助一名现场体验者操作私人医生问诊服务,在短短几秒内便视频链接上了私人医生。

  背靠平安集团生态圈:硬核实力提供“五星级”暖心服务

  如前述,“平安臻享RUN”由平安人寿联合平安健康互联网、平安智慧城市提供。其实,除了这些,“平安臻享RUN”背后的大量科技应用、医疗资源等等,自然离不开平安集团的硬核实力支撑。

  日前,平安集团董事长马明哲在2020年年度股东大会提出:平安集团发展医疗生态圈,是和自己的保险主业紧密相关。在过去十年来,平安提出了做“有温度的保险”的理念,这背后包含了健康管理、慢病管理、重症护理和养老护理四个方面服务能力的打造和生态构建。未来,平安集团致力于把过去保险单纯的财务保障向服务保障拓展。

  金融是平安的现在时,医疗健康是平安的未来时。作为集团核心业务板块,平安人寿依托平安集团强大的健康医疗生态圈,将产品与服务深度融合,在为客户提供事后风险补偿的基础上,积极搭建服务生态,建立起集“前端健康管理、中端专业保障、后端高效解决”于一身的综合性健康管理解决方案,让保险产品和保险服务更有温度。

  此外,平安人寿围绕客户的保险核心需求及健康生活保障,持续丰富服务体系,运用科技赋能服务全流程,通过理赔创新、智慧客服、权益升级等举措,构建丰富的服务生态,为客户提供“简单便捷、友善安心”的“五星级”服务体验。

  平安人寿表示,为消费者提供优质产品和服务是平安的天职。“平安臻享RUN”的推出,是公司打造“有温度的保险”的重要探索,也是构建“寿险+”产品体系、形成差异化竞争优势的重要举措。未来,公司将持续发挥保险保障优势和服务生态优势,提升客户健康管理水平,助力健康中国建设。

  

(责任编辑:孙谋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。