注册

平安普惠 “车e贷” 升级 探索绿色金融实践

2021-04-15 10:29:59 大京网 

日前,平安普惠宣布小微经营贷产品“车e贷”针对五大汽车品牌客群全面升级产品方案。这是继去年宅e经营贷全线上化后,平安普惠再次在小微抵押贷款产品方面做出创新,同时也是平安普惠首个“碳中和”概念小微信贷产品。

据悉,“车e贷”是平安普惠针对小微企业主“快、频、急”的经营性融资需求特征,联合合作方共同向用户提供的一款综合性融资服务产品。此次“车e贷”升级,针对奔驰宝马保时捷奥迪、特斯拉的五大汽车车主,可以获得汽车估价最高4倍、最高100万元的贷款额度,综合融资成本比升级前更低。

平安普惠相关负责人介绍,一直以来,传统的车辆抵押贷款虽然具有贷款金额大、综合融资成本低等特点,但是在客户体验上,仍然存在申请麻烦,审批及评估过程冗长,多次往返奔波等痛点。在额度方面,由于传统金融机构过于依赖抵押物,传统产品提供的额度受限于车辆估值,无法有效满足经营性贷款需求。传统金融产品已跟不上企业的需求,成为小微信贷发展路上的难点、堵点。

全新升级的“车e贷”额度突破抵押物估值限制,相比传统车抵贷产品是革命性的。

这种革命源于将小微个人信用与企业信用相结合的风控思路转变。平安普惠在超过15年完整信贷周期数据基础上开发先进风险定价模型,运用前沿的数据分析和AI技术,实现整个贷款流程的自动化和数字化管理体系。除了抵押物信息,平安普惠还将小微企业主的个人信用数据、小微企业的经营数据等多维数据纳入智能风控模型。平安普惠的风控模型中,每个借款人包含6000多个预测变量,1063个关键变量,其中92%的变量数据为信贷和金融数据,另有8%为消费和行为数据。多维数据有助于对借款人进行360度的风险扫描,充分挖掘小微客户的信用价值,突破单一维度数据导致的信用额度瓶颈,使更多有潜在需求的小微企业主及时获得足额融资,提升小微融资可得性。

升级后“车e贷”产品不仅运用科技赋能流程,同时也大大提升服务的便利性、体验感。在原来“全线上申请、不质押、免装GPS”的优良体验基础上继续简化流程,车龄5年内的多维客户大多数可免去远程视频面谈环节,时效更快。新“车e贷”可提供接近无抵押贷款产品的体验,服务可得性大幅提升。

值得关注的是,新“车e贷”在产品设计中战略性地纳入了新能源汽车。据介绍,这一方面降低传统车抵产品的门槛,解决了众多新能源车主融资难问题。另一方面,平安普惠通过在产品设计中增加绿色金融维度,积极开展绿色普惠金融先行探索,助力“碳中和”目标的实现。

一直以来,平安普惠通过发展负责任的金融科技,与合作金融机构一起,不断创新小微信贷产品,攻坚小微信贷的难点堵点,不断提升小微信贷服务的便利性、可得性和体验感。

数据显示,截至2020年12月31日,平安普惠零售信贷余额达人民币5451亿元,累计借款人约达1450万人,在2020年四季度新增贷款中,小微企业贷款占比达到74.4%。未来,平安普惠将持续探索小微产品设计创新,全面满足不同时期、不同场景下小微企业主的融资需求,并以优质便捷服务体验为小微企业发展注入新活力,打造有温度、值得信赖的小微信贷服务。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。