注册

360金融学堂:为什么女人要掌握投资能力?

2021-04-15 09:14:52 大京网 

在古代,人们常说“女子无才便是德”,这种封建思想自然已经落后,而现代社会也给女性提供了更为广阔的舞台,她们可以在舞台之上尽情展示自己的才华。不过,相对于男性而言,女性的职场之路也存在着天然的劣势,很多时候,女人在结婚之后就要倾注更多的时间与精力在家庭之中,而一旦发生重大变化,最先落入困境的可能就是女性。为了避免这种悲剧的发生,投资理财几乎已经成为当下社会每一个新时代女性的必修课程。

巩固家庭地位,要用实力说话

虽然男人也常常会标榜自己“上有老、下有小”,但在实际生活中,真正扛起家庭重担的通常是女性,女性自然也成为了家庭生活的重要枢纽。在这个过程中,女性通常疲于兼顾家庭与事业,陷入到一种两难的境地,一旦兼顾得不够完美,就有可能丧失在家庭生活中的话语权。

如果女性通过投资理财,实现了“你负责赚钱养家,我负责理财持家”的家庭分工,女性即可实现自己与丈夫共同承担家庭责任的愿望。

当然,女性与男性不同,女性通常天生保守,喜欢追求安全性和满足感。在女性的认知中,只有更稳定的家庭收入来源,家庭生活才能更加安稳、幸福。所以,女性在投资理财时,更偏爱稳健理财。

投资理财是技能,更是对家庭的保护

现代社会的女性,通常会承受巨大的压力,工作上努力赚钱,家庭中又要照顾老人孩子和丈夫。如果女性掌握了投资理财的技能,可以对家庭的收支情况进行系统的跟进,开源节流的同时,匹配好的家庭资产规划,如果有一天家庭出现了需要用钱的时刻,这个时候就是对家庭的保护。

因此,当代女性应当掌握投资理财这项技能,这不仅仅可以帮助你提高生活质量,也是对自己婚姻生活的重要保障。

不同时期,要学会不同理财策略

对于女性来说, 在人生的不同年龄段,自然也扮演着不同的角色,投资理财的侧重点也不尽相同。

比如在刚入社会的单身阶段,通常收入不会太高,此时可以通过基金定投的方式来培养自己争取的财富观和消费观,尽快的积累下第一笔财富,才能在投资理财的舞台上大展拳脚。而到了婚后阶段,房子、车子、孩子都成为生活的重要内容,通过科学的投资配置,在保证家庭日产生活的同时,也要通过科学的配置来博取更高的收益,不断提升生活质量。到了中年阶段,家庭生活趋于稳定,此时就要考虑养老问题,一些商业保险也要划到投资理财的范围内。

看到这里,相信广大女性同胞已经意识到了掌握投资理财技能的重要性,如果你想在短时间内系统学习基础的投资理财知识,那不妨关注360金融课堂最新推出的“小白理财训练营”。360金融课堂是360数科集团旗下互联网在线理财教育平台,更专注实操性和可上手性,课程研发团队基本都是金融从业十余年的实践者,教您活学活用,尽快上手。

在“小白理财训练营”之中,价值198元的金融理财知识,现在只需9元就可以完成专业金融扫盲,课程当中的实践内容能够帮助投资小白快速上手,有问题还可以与老师进行点对点沟通,提升学习效率。广大女同胞们,千万不要在犹豫了,你的幸福生活想要把握在自己的手中,报名学习360金融课堂将会是你不错的选择。

温馨提示:本文及360金融课堂所有课程中给大家介绍的投资工具以及举例用的公司、产品等,不构成任何具体的投资建议,在投资前,大家一定要进行独立思考并做专业资讯。市场有风险,投资需谨慎!

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。