注册

物业企业已获利息倍数差异明显,9成企业营业收入同比增长

2021-04-21 17:39:32 标准排名官号微信号 

2020中国智慧物业绿色信用指数TOP50报告(八)

(七)已获利息倍数差异明显。

在50家上榜企业,42家披露了已获利息倍数的数据。数据显示,蓝光嘉宝服务已获利息倍数高达1782.37倍,紧随其后的佳兆业美好已获利息倍数为1492.45倍,这两家企业的已获利息倍数均高于1000倍。

其次,新城悦服务(980.98倍)、碧桂园服务(883.33倍)、保利物业(764.29倍)、合景悠活(714.97倍)和第一服务(695.05倍)5家企业的已获利息倍数均高于500倍。

此外,已获利息倍数小于10的物业管理企业有中奥到家、华润万象生活、宝龙商业、银城生活服务、物管股份、彩生活、正荣服务、招商积余、远洋服务、时代邻里、中天国际10家。而美联工商铺和金科服务的已获利息倍数为负值,分别为-0.53倍和-584.32倍。

整体来看,上榜物业管理企业已获利息倍数差异明显。

(八)九成以上营业收入同比增长。

《2020中国智慧物业绿色信用指数TOP50》显示,上榜物业企业营业增长率情况表现不一,九成物业企业2019年营业收入增长率为正值。

数据显示,2019年营业增长率为正值的物业企业有48家,其中建业新生活、首程控股和碧桂园服务分别以152.80%、124.41%和106.30%的营业增长率领跑行业。

营业增长率位于50%~100%的物业企业有世茂服务(87.24%)、永升生活服务(74.55%)、新城悦服务(72.49%)、合景悠活(70.66%)、正荣服务(56.96%)、时代邻里(55.42%)、融创服务(53.53%)、金科服务(52.74%)、雅生活服务(51.84%)、卓越商企服务(50.10%)。

此外,营业增长率为正值的物业企业还有35家。2019 年营业收入同比下滑的物业企业有2家,分别是招商积余和美联工商铺,营业增速分别为-8.68%和-29.69%。

四、结语

尽管国内物业智慧化近几年才开始起步发展,但随着人工智能、大数据、物联网、5G、云计算等前沿技术的日益进步,物业行业信息化、智能化已是未来发展的必然趋势且前景广阔。

据中国物业管理协会发布的《2020物业服务企业综合实力测评研究报告》显示,2019年全国物业管理行业总面积约310亿平方米,相较2018年同比增长11%,预计到2020年我国物业管理面积发展指数达到244.1,行业在管规模突破330亿平方米。

近年来,随着国家信息产业的发展和建筑功能的完善,在城镇化持续推进以及居民消费不断升级,叠加科技赋能与资本红利等多重利好推进下,物业管理行业迈入快速发展期。此外,我国相对密集的人口分布和住宅小区的居住形态,也为物业服务公司提供了广阔的空间。

目前,不仅物管行业头部企业纷纷加速智慧物业布局,不少房地产行业头部企业也将其物业板块分拆,掀起了“物业上市”热潮,通过物业板块智慧化、线上线下融合的业务升级,寻求新的增量市场。

在新冠肺炎疫情阻击战中,智慧物业充分发挥了数字先锋的威力,让人们切实感受到绿色科技的力量,也对“万物互联”和环境危机有了更深层次的思考。重新理解物联、数联、智联三大核心要素,构建开放能力更强的新生态,实现“万物互联”绿色链接。

智慧物业的绿色发展,是保障人们居住安全的重要屏障,也是实施垃圾分类、推动绿色生活方式的强大推手,更是打造绿色智慧社区和构建绿色智慧城市的有机组成部分。

而智慧物业企业的绿色信用水平高低,则是绿色金融对于物业支持力度的关键所在。这也是我们开展智慧物业绿色信用评价的初衷,希望能够推动企业绿色信用水平提升,助力企业开展绿色融资,破解绿色发展融资难题,践行生态文建设,共创美好家园(博客,微博)!

本文首发于标准排名,未经授权,不得转载。本文仅供读者参考,不构成投资建议。

公司地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦C座505室

电话/传真:010-63906562

邮箱:admin@biaozhunpaiming.com

如需查阅中国投资协会创新投融资专业委员会和标准排名联合调研发布的《2020中国智慧物业绿色信用指数TOP50报告》纸质版,请私信地址电话,我们将快递给您。由于经费有限,运费到付,谢谢支持!

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。