注册

从税收看经济 | 一季度全国出口企业国内采购金额同比增长46.5%

2021-04-23 19:13:05 和讯  央视网

央视网消息:外贸高质量发展是我国经济增长的重要拉动力。国家税务总局相关负责人表示,税务部门积极实施出口退税便利化措施,一季度全国出口企业国内采购金额两年平均增长16%。

2021年一季度,海外需求复苏继续拉动我国出口快速增长,全国出口企业国内采购金额同比增长46.5%,比2019年同期增长34.5%,两年平均增长16%,年均增速高于全国平均水平2.9个百分点。

从出口市场看,以RCEP成员国家、“一带一路”沿线国家(地区)、欧盟为主要出口市场的企业采购金额同比分别增长50.7%、49.4%和48.8%,继续保持了较高的增长水平,外贸预期继续向好。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。