注册

宝尊电商与复星时尚集团达成战略联盟 深挖中国奢品市场潜力

2021-04-29 09:09:47 大京网 

2021年4月28日,宝尊电商有限公司(以下简称“宝尊”)宣布,其已与复星国际有限公司控股子公司——复星时尚集团(开曼)有限公司(以下简称“复星时尚集团”)达成战略联盟,这是继2月全资收购高端奢侈品咨询公司Full Jet之后,宝尊电商在奢品赛道上落下的又一子,以捕捉不断增长的中国奢侈品市场机会。

复星时尚集团管理着复星旗下奢侈品及高端时尚资产,同时不断在寻求全球零售品牌的投资机会,深挖中国消费潜力。宝尊和复星均认为中国市场是全球奢侈品的最大增量市场,具有指数式爆发的前景,坚信中国电商市场对国际品牌的重要性。

根据战略业务合作协议条款,宝尊和复星时尚集团将共同为其品牌合作伙伴打造中国电商领先的运营模式,同时探索将新品牌引入中国市场的机会。宝尊将成为复星时尚集团旗下品牌首选一站式电子商务解决方案提供商,以及其在探索品牌电商创新业务模型和解决方案方面的首选合作伙伴。宝尊将投资参与由复星领投、多方战略投资者及业内机构跟投的复星时尚集团本轮融资,成为其少数股权股东之一。宝尊认为,战略业务合作协议的签署和参股复星时尚集团将为两家紧密合作并挖掘市场潜力创造独特的契机。

宝尊电商创始人、董事长兼首席执行官仇文彬表示:“我们很高兴与复星时尚集团建立战略联盟,复星时尚集团不仅为我们带来了一揽子奢侈品牌合作伙伴,而且使我们对全球奢侈品行业有更深入的了解。复星时尚集团对品牌的深刻洞察和在品牌建设方面的历史经验,将帮助我们拓深在奢侈品领域的价值链。中国正在成为全球奢侈品市场的主要增长动力来源,我们相信,我们在该领域的独特优势将为品牌合作伙伴带来更多价值,同时助力我们在未来三到五年内的健康、可持续发展,为我们带来营收和利润方面的贡献。”

复星时尚集团董事长程云表示:“全球电子商务格局在不断变化,毫无疑问,中国的电子商务市场变化最快。”她补充说:“我们与宝尊的合作是战略性决定,希望能够借助宝尊领先的专业实力,将我们的品牌引领到这个生机勃勃的市场。宝尊完善的技术赋能基础设施,和他们在电商品牌服务中提供的集约化、数字化和一体化的生态系统,以及全渠道运营和创新能力给我们留下了深刻印象。我们相信,这一战略联盟是与宝尊建立更深、更广泛的长期合作关系的第一步,也将助力我们品牌合作伙伴中国电子商务的成功之旅。”

关于宝尊电商有限公司

宝尊电商有限公司是中国品牌电商服务行业的领导者和先行者。宝尊凭借其端对端电商服务能力、全渠道覆盖及技术驱动的解决方案,赋能广泛多样的品牌发展并取得成功。其一站式解决方案满足了电商运营的所有核心范畴, 包括IT解决方案、网店营运、数字营销、客户服务,仓储及履约等。

关于复星时尚集团(FFG)

复星时尚集团2017年成立于中国上海,是复星旗下的多元产业平台,深耕时尚领域,专注深度运营和战略投资。复星时尚集团植根中国,放眼世界,为品牌的可持续发展提供完整解决方案。复星时尚集团相信,通过制定一系列战略举措,最终将产生长远价值。这些举措包括:品牌建设、招贤纳才、产品开发、战略联盟、管道拓展、数位化建设,以及通过旗下品牌中国运营团队—复星时尚品牌管理公司(FFBM),提供全面当地语系化运营。复星时尚集团旨在凭借独特的运作模式和定位,创造和连接跨国社群,激发人才潜能,驱动创新发展。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。