注册

天问一号祝融火星车发布第一条微博;就篡改食材日期问题,蜜雪冰城道歉:已责令涉事门店停业整顿

2021-05-15 19:28:28 每日经济新闻 

1丨比特币跌至48000美元/枚下方,跌幅3.52%

每经AI快讯,比特币跌至48000美元/枚下方,跌幅3.52%。

2丨整点投资丨全球最大对冲基金桥水新动向:减持多只中概股 继续加仓跟踪中国市场的ETF

每经AI快讯,5月15日,全球头号对冲基金桥水最新持仓情况浮出水面。美国时间5月14日,桥水基金向美国证监会(SEC)提交了2021年一季度持仓报告。报告显示,一季度桥水继续加码消费和银行板块,大幅减持新兴市场ETF和黄金ETF。值得一提的是,桥水基金创始人达里奥多次唱多中国,一季度继续加仓了跟踪中国市场的ETF。在去年四季度清仓特斯拉后,一季度桥水再度建仓特斯拉3.7万股,但其对此前颇为钟情的拼多多、蔚来、京东、百度等多只明星中概股进行了减持。(上海证券报)

3丨就篡改食材日期问题,蜜雪冰城道歉:已责令涉事门店停业整顿

每经AI快讯,蜜雪冰城在官方微博发布致歉声明称,5月14日,中国质量新闻网报道,蜜雪冰城旗下门店郑州永安街店、济南大观园店、武汉马湖商业街店存在篡改开封食材日期标签,违规使用隔夜奶茶奶浆半成品的食品安全问题。此次事件发生后,蜜雪冰城积极配合各级政府的监督检查,并第一时间成立专项处理小组,针对门店存在的严重违规行为进行调查整改。针对媒体报道中的涉事门店,现已责令其停业整顿。

4丨合肥14日接种36.41万剂次,再创疫苗单日接种最高纪录

每经AI快讯,从合肥市疫情防控指挥部办公室新闻发布会上获悉,截至14日晚12时,合肥市累计接种新冠病毒疫苗264.66万剂次,5月14日接种36.41万剂次,再创合肥单日接种最高纪录。今日,安徽省疫防办已调拨一批疫苗到合肥市。合肥市现有预防接种、医疗救治等工作人员7100余人,正常情况下可满足单日30万人接种。(新华社)

5丨天问一号祝融火星车发布第一条微博

中国探火工程官方微博@天问一号祝融火星车 发布第一条微博。

    本文首发于微信公众号:每日经济新闻(博客,微博)。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。