注册

一嗨租车五一日活创新高 领跑全行业

2021-05-18 18:19:52 大京网 

刚刚过去的五一小长假,2.3亿人次的出行规模,同比增长高达119.7%,如同一次迟来的“小春运”,让国民被压抑已久的出游欲望得到了集中释放,“出行服务”需求异常火爆,根据QuestMobile的数据显示,“五一”期间,出行服务、旅游服务等行业迎来大增长,出行服务行业日均活跃用户规模较去年同期净增8,177.6万,增长率达48.5%,旅游服务行业日均活跃用户规模较去年同期净增1,308.1万,增长率达83.1%。

虽然出行需求强烈,但基于疫情防控的必要,人们在选择出游、出行形式时,安全性日益成为重要考量,汽车自驾因其私密化、定制化和个性化的特点更受欢迎。极速洞察联合CMRA发布的《2021五一出行消费体验报告》显示,“五一”出行选择的交通方式,汽车自驾成为首选,65.1%的消费者选择跨市旅行。离开城市放松身心、游山玩水的同时,大家更乐于选择自主安排的全程自由行。

有业内人士分析指出,随着“出行服务”在国内市场的日趋成熟,人们在选择出行方式也更为灵活、从容,可以追逐更具品质的出行体验,例如结合“高铁/飞机+租车自驾”模式,依据自身出游的时间、距离、经济等因素,依托租车平台的异地还车服务,自由DIY行程,让旅行的乐趣和可能性无限放大。

基于国内疫情防控形式的稳定,“五一”假期民众旅游、探亲需求复苏,出行服务、旅游服务等行业的爆发可以说在意料之中。而作为落地服务及短途出行的支撑,用车服务类应用增长明显,租车自驾成为用户假期短途周边游的重要选择之一,尤其受到高线级年轻用户及家庭亲子出游用户的喜爱。QuestMobile的报告显示,作为租车行业的领军企业之一,一嗨租车“五一”假期的APP日活已经冲进出行行业前五。

据一嗨出行研究院的数据显示,五一假期的整体营收同比疫情前的2019年增长78%;新增注册会员同比2019年增长96%;APP日活跃用户同比2020年增长98%;异地还车订单同比2020年增长298%;近50万人选择在一嗨租车出行……此外,订单数量、整体出租率等,都创下一嗨历史同期新高。

一嗨出行研究院研究员表示,随着防疫工作的常态化、常规化,相对私密、安全且更独立、灵活的自驾游已经成为国人旅游方式的主要选择,“公共交通+租车自驾”成为新潮流。“游客到异地旅游,坐飞机或是高铁到达目的地之后,选择租车自驾游的意愿显著提升,这更多也是基于安全性的考虑。”

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。