鑫锐数科:虚拟现实课程开发平台(XRCS)v1.0发布

2021-05-22 22:24:54 和讯 

  2021年5月21日,鑫锐数科(海南)技术有限公司(以下简称鑫锐数科)在青岛红岛国际会展中心隆重举行成立仪式暨天使轮融资新闻发布会。鑫锐数科:虚拟现实课程开发平台(XRCS)v1.0发布

  在致辞结束后,鑫锐数科总经理曲睿与战略投资方融道投资创始合伙人郭延生先生,在现场签署了战略投资合作协议。

鑫锐数科:虚拟现实课程开发平台(XRCS)v1.0发布

  随后,现场发布了鑫锐数科新产品“鑫锐虚拟现实课程开发平台(XRCS)v1.0”。

  2017年,教育部启动了虚拟仿真实验教学项目建设,2019年,国家虚拟仿真实验教学项目作为中国“金课”的主要建设内容之一亮相“中国慕课大会”,异地协同虚拟仿真实验环节将“智能+教育”的未来场景呈现在大家眼前。

  在“金课”建设过程中,由于开发工具Unity引擎的使用需要相关人员具备一定的专业技术,各大院校普遍会寻找第三方公司进行软件课程开发,公司技术人员又存在学科专业方向不匹配、不懂教育的问题,导致在课程开发过程中,对老师的教学需求理解不准确、不深入,这就是高校请第三方软件公司开发金课失败率高的原因。

  那么如果有一种能够快速生成虚拟仿真金课的开发平台,让高校老师能通过简单的培训,就可以掌握虚拟仿真金课开发的方法,将大大有利于高校虚拟仿真课程的快速普及。

  随着国家5G的快速布局,虚拟仿真课程将有可能逐渐替代PPT课件。现在高校在校生都是00后,是在游戏陪伴下成长的一代。针对他们的授课形式及课程表现形式必将发生根本变化。

  基于长期技术积累与沉淀,基于对教育的理解,鑫锐数科开发了“鑫锐虚拟现实课程开发平台(XRCS)1.0”,XRCS,将颠覆现有的虚拟仿真课程开发模式,在不久的将来,每个人都可以使用XRCS,像制作ppt课件一样,编辑制作自己所需的虚拟仿真课件。

鑫锐数科:虚拟现实课程开发平台(XRCS)v1.0发布

  

(责任编辑:岳权利 HN152)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。