“承诺戒烟,我先行”活动今日启动

2021-05-31 10:42:53 和讯  北京日报

今天是第34个世界无烟日,主题是:承诺戒烟,共享无烟环境。北京日报社联合北京医院管理中心、北京市控烟协会、世界卫生组织戒烟与呼吸疾病预防合作中心、北京医学奖励基金会共同发起“承诺戒烟,我先行”活动,并向京津冀地区公众特别是公务员、医生、教师和社会公众人物发出倡议:带头参与戒烟活动,做到我健康、我先行。

世界卫生组织和国家卫健委相关研究显示,我国烟民超过3亿,约占世界总吸烟人口的三分之一,每年因吸烟死亡的人数逾100万,超过结核病、艾滋病和疟疾导致的死亡人数之和。《健康中国行动(2019-2030 年)》提出,到2022年和2030年,中国15岁以上人群吸烟率将分别低于24.5%和20%。除响应政府号召之外,每个人也都有责任保护自己和每个公民的生命健康。戒烟不仅能保护自己的健康,也能保护周围亲人朋友免受二手烟危害。

为配合此次活动,北京日报客户端专门开发了“承诺戒烟,我先行”小程序,供社会公众使用,可通过客户端“服务”中的“生活服务”板块进入。有戒烟愿望的烟民朋友每天成功戒烟可在小程序打卡记录,同时还可以分享自己的戒烟成果。

为鼓励更多人参与到戒烟活动中来,只要连续7天、连续21天、连续90天戒烟打卡,都将参与主办方组织的抽奖活动,有机会获得主办方准备的精美奖品。

在鼓励社会公众广泛参与的同时,本次活动还欢迎各级党政机关、企事业单位以及各种社会团体和组织以单位的形式集体报名参加。对于积极组织参与的单位,主办方将择优评选出若干个组织奖并给予一定奖励。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。