注册

又一个州挑战美联储?得州之后,这个州也打算布局金条存库

2021-06-02 15:03:39 金十数据 

5月,田纳西州州长比尔·李(Bill Lee)签署了一项法案,要求成立相关委员会以研究该州设立黄金储存库的可行性。

黄金储存库可以进黄金和白银在田纳西州日常金融交易的使用。它不仅有助于贵金属安全存储,也有助于提高国家财政的独立性,为削弱美联储对货币的垄断创造条件。

新法要求田纳西州政府间关系顾问委员会(TACIR)在2022年1月1日前向参众两院议长报告调查结果,即报告建立含其他州或地区“州黄金储备库”的可行性。州参议院和众议院分别以32:0和90:0的票数通过该法案,随后由州长于5月27日签署。

2016年,田纳西州前州长比尔·哈斯拉姆(Bill Haslam)获得参众两院一致同意,签署HJR516决议,表示支持建立一个州黄金储存库。五年之后,新法案通过,追求货币健全迈出了第二步。

田纳西州可能会效仿得克萨斯州的做法。2015年夏天,得州州长格雷格·阿博特(Greg Abbot)签署创建州金条和贵金属储存库的法律。2018年,该存储库收到第一批储备,并在次年得到国家对贵金属税收的免除。

黄金储备可以为国家的财政独立开辟一条新的道路。最近几年,世界各国一直在购买黄金以减少对美元的依赖。例如,波兰2019年春天宣布计划增加100吨黄金储备。

休斯顿大学的政治学教授布兰登·罗汀豪斯表示,州立金库对得克萨斯州也可以起到类似的作用。

得州可以通过州立储存库减少与联邦政府的联系,更加独立。然而,这项提议在金融方面的影响很小,但在政治方面的影响较大。许多保守派有意回归金本位制,想尽一切办法绕开美联储。

在签署声明中,阿博特强调了新设施可以为该州提供一定的自治权。

得州金条储存库将成为美国国内首个州级金条储存库。这有利于提高得州黄金储备的安全性和稳定性、防止纳税人资金的逃离,支付州外设施储存黄金的费用。

得州黄金储存库还计划通过促进黄金和白银在日常商业交易中的使用,以提高货币竞争的潜力。

简而言之,得州人将黄金或白银存放在存储库后将获得凭证,资产可通过电子手段或支票支付给其他人。个人和实体将能够使用库中的资产购买商品和服务,就像使用现金一样。此举有利于在日常交易中开放稳健货币市场。最终,储户将能够使用一种以黄金为资金来源的借记卡,它可以在后台将金银无缝转换为法定货币,使他们能够在接受信用卡和借记卡的地方即时购物。

通过让黄金和白银在普通民众日常的定期交易中流通,这个新的储存库将产生广泛而深远的影响。宪法专家威廉?格林教授表示:

“当人们在多个州开始使用金银而不是联邦货币时,美联储和联邦政府垄断货币的问题将得到有效解决。”

随着时间的推移,当国家居民同时使用联邦货币、银币和金币时,金币的保值超过联邦货币,这将导致“反向格雷欣法则”,即良币(金银)将驱逐劣币(联邦货币)。

格雷欣法则(Gresham's Law)的核心观点是“劣币驱逐良币”。如果美国政府用价值较低的铜制硬币取代银币时,廉价的硬币会把银币逐出了流通。届时,人们囤积更有价值的银币,花掉价值较低的铜币。格林教授表示:

“这会带来一系列的影响:真正的财富大量流向州财政部、州以外的银行业务,最终导致人们抵制在任何交易中使用美联储纸币。”

黄金论坛SCHIFFGOLD指出,然而,要实现良币驱逐劣币的关键在于提高黄金和白银在日常交易中使用。由于政府在日常健全货币的使用中设置障碍,提高了黄金和白银的使用成本并刺激了金银囤积,导致劣币驱逐良币。障碍消除,公平的竞争环境让黄金和白银与美联储的纸币正面竞争。而此时,黄金和白银必将击败法定货币。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。