注册

中田体育与Keep签订战略合作协议,双向赋能中国体育数字化发展

2021-06-02 20:53:36 Donews 

原标题:中田体育与Keep签订战略合作协议,双向赋能中国体育数字化发展

DoNews 6月2日消息(程梦玲)6月2日,中国田径协会自有商业开发管理运营平台中田体育与国民运动科技平台Keep在北京签署战略合作协议,旨在通过联通双方优势资源,以体育信息化和数字化升级为手段,打造全民健身与全民健康深度融合新模式。与此同时,二者还将在中国田径协会的指导下,打造“跑遍中国X Keep”联合线上赛,共同探索“健步竞走”等新赛事,联手开发中国田径领域潜力资源,为建设体育强国提供全新动力(310328)。

中国田径协会副主席蔡勇,中国田径协会副主席、中田体育董事长祝仕兴,中国田径协会产业发展部部长高山,中田体育CEO郭晓飞,中田体育副总裁解洋,中田体育副总裁陈玲梨,中田体育CTO许斌,Keep联合创始人彭唯,Keep副总裁黄晶晶,Keep市场营销中心总经理赵茜出席了签约仪式。

据了解,此次中田体育与Keep通过战略合作,将结合双方的优势资源,通过体育信息化和数字化升级,打通全民健身与全民健康深度融合新模式的“最后一公里”。充分运用移动互联网、大数据、云计算等技术,推动路跑相关运动体验的数据化、运动展示的视频化、运动社交场景的多样化,促进产业和服务,线上与线下的,融合、叠加、创新,提高大众人群的运动体验和参与程度。

根据协议,双方将打造“跑遍中国X Keep”线上合作赛,中田体育的数字心动APP与Keep将会深度技术合作,不断完善和提高用户办赛、参赛、完赛全流程体验,并打通双平台给予跑者成绩认证、直通名额等更多参赛福利。除此之外,双方还将联合产出基于健步竞走及其他领域的系列课程和赛事,积极探索中国国家田径队多元资产的开发与运营,让竞技体育的专业内容更好地服务大众,促进全民健身工作的更好落地。

中田体育CEO郭晓飞在发言中表示:“双方将密切合作,在中国田径协会的指导下,联合探索、开发中国田径领域资源。‘跑遍中国’系列赛联手Keep平台给大众提供更多的参赛福利,将赛事跑步数据与数字心动APP打通,未来为中国田径协会、地方政府及相关赛事主办方提供更丰富的数据参考;双方还将基于健步竞走及其他田径项目联合产出系列课程,让竞技体育的专业内容可以更好的满足不同运动爱好者的需求,服务于大众人群,服务于全民健身,服务于国家‘健康中国’战略。”

Keep联合创始人彭唯在签约仪式上表示:“对于Keep来说,我们的使命就是要为国民带来运动的新体验,这与中田体育的发展理念不谋而合,中田体育与Keep成为战略合作伙伴,即是缘分使然,更是志同道合。作为战略合作伙伴,Keep期待双方并肩服务体育生活,携手推动内容研发,共同助力中国体育数字化发展,相信双方的合作一定会不断激发出更多可能性。”

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。