注册

195人确诊新冠 京元电停产48小时:Intel、NV、高通或受影响

2021-06-07 10:12:27 快科技 

最近一段时间来,台湾的新冠疫情突然爆发了,日增四五百例。更严重的是,多家电子、半导体工厂也受到了影响,最严重的厂商之一当属封测大厂京元电子,已经有195人确诊,工厂不得不停工48小时。

截至昨日,京元电子已经完成全厂7106人的快速筛查,阳性103人,阳性率1.45%,确诊195人,确诊及相关密切接触者已经隔离或者送医。

为了应对疫情,京元电子上周五开始全厂停工48小时,全面进行工厂消毒。

京元电子大面积中招,也牵动了全球半导体行业的心,因为他们是全球重要的半导体封测公司之一,尽管Q1季度市场排名只是第七,但Intel、NVIDIA、高通、联发科、意法半导体、赛灵思、瑞萨、博世、华邦电等芯片大厂都是他们的客户,地位举足轻重。

目前京元电子已经通过多种方式重启生产线,员工开始复工,但对6月份的影响还无法准确评估,此前预测营收会下降4-6%,但最新消息显示会比之前预测更为恶化,导致已经紧缺的半导体产业再遇打击,交付期会更长。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#新冠病毒#新冠肺炎

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。