注册

不止是主播的辛巴辛有志:链接品牌与用户推动直播行业升级

2021-06-08 11:48:25 大京网 

作为快手的头部带货主播,辛有志(辛巴)的个人带货角色正在被淡化,逐渐像企业家的身份转变。作为直播电商企业辛选的创始人,辛有志(辛巴)希望从供应链的深度布局出发,突破时间和空间限制,深入到供应链上游的设计、生产环节当中,与品牌共同进步、共同成长。早在618选品大会就可以看出辛有志(辛巴)正在做出一些改变,这些改变对于整个直播电商生态都是非常有意义的。

作为深耕行业很多年的老兵,辛有志(辛巴)懂得直播间的用户到底要需要什么,辛选也在尽全能满足消费者的需求。在辛有志(辛巴)看来,通过真实的用户画像来进行用户分析,从而得出市场在哪里,搞清楚用户真实的需求到底是什么,这样可以更好地帮助品牌攻入新市场、获取新人群,辛选能更真实、更加极短链路地连接品牌与市场,这样就可以让“赋能品牌”这件事具有了充分的前置条件。

除了深耕自己的专业领域外,辛有志(辛巴)还希望能为直播间的消费者带来高性价比的产品。这个高性价比不能仅仅只是便宜而已,更多的高品质。据了解,辛有志(辛巴)为了确保推荐商品的高性价比,已经对辛选的品控体系做了一系列的升级和优化。目前,辛选集团已经组建了千人规模的选品和品控团队,这个强大的团队的作用就是从资质审查、工厂审核、样品测评、卖点卡审核、生产跟进、客诉处理这6大节点来严控产品质量。

把控好了品质,接下来的就是价格。以前直播电商带货是单链条模式,所以整体来看,通路其实是也相对来说比较简单的模式,本质上类似于源头厂家、代理商家和零售终端的合作关系,现在辛巴要做的事情就是解决中间环节的痛点。

在辛有志(辛巴)看来,他认为只有把控供应链才有可能把带货做成正循环,所以在成本与品质的把控方面做出了很多的努力,辛选背后的团队运营能力就是在这个逻辑中成长起来的,因为成本和品质都可控,自然消费者体验会更好。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。