注册

夯实基础,蓄势勃发——国科恒泰首个自主投建项目奠基开工!

2021-06-09 19:40:02 和讯 

2021年6月9日上午,国科恒泰(北京)医疗科技股份有限公司(以下简称“国科恒泰”或“公司”)的“天津医疗器械数字化生产及供应链综合服务平台项目(以下简称“项目”)”在天津北辰经济技术开发区天津医药医疗器械工业园奠基开工,公司举行了隆重的奠基典礼。

国科恒泰成立于2013年,是中国科学院控股有限公司控股的科技综合服务集团 --东方科仪控股旗下成员企业,也是东方科仪控股医疗健康板块业务的支柱企业。公司自成立以来,一直结合医院发展需求,聚焦整体服务,与众多国内、外医疗器械领域的一线品牌供应商合作,融合创新经营模式,致力于成为中国走在行业前沿的医疗器械数字化供应链综合服务商。未来满足公司业务快速发展和信息化建设的需求,国科恒泰在天津北辰开发区医药医疗器械工业园投建了“医疗器械数字化生产及供应链综合服务平台”。

该项目是国科恒泰第三个三年战略规划中设定的重点投资项目,也是国科恒泰首个自主投资建设的项目。计划总投资额达6.8亿元人民币。建成后的数字化生产及供应链综合服务平台的占地面积约为12.4万平方米,将大幅提升国科恒泰的仓储规模和第三方仓储能力,形成以天津为枢纽中心,辐射全国的仓储基地网络,为公司未来业务的规模化、快速发展奠定了坚实的硬件基础;另一方面,也有助于公司储备更丰富的产品种类,满足下游市场的需求。

国科恒泰董事、总经理刘冰在发言中介绍说:该项目的奠基开工是国科恒泰硬件设施拓展建设的开始。建成后的服务平台未来将提供涵盖高耗电子商务、智能仓储、供应链金融、集采平台、医院集采集配、大数据中心服务、智能化物流服务、供应链应用服务、基础设施服务、医疗云服务、第三方仓储租赁、生产及消毒中心等综合性服务。对该项目的投入,标志着国科恒泰对于投身医疗器械数字化供应链服务的决心和对中国医疗健康产业成功发展的信心。

国科恒泰董事、总经理刘冰

作为国科控股和东方科仪代表同时也是国科恒泰董事长,王戈在奠基典礼上表示:国科恒泰“天津医疗器械数字化生产及供应链综合服务平台项目”的建设,契合中国医疗健康产业发展的需求,是国科控股和东方科仪投资国科恒泰,布局中国医疗市场的关键举措。

东方科仪控股党委书记、董事长,国科恒泰董事长王戈

北辰开发区总公司党委书记、董事长刘春海等多位北辰开发区领导应邀出席了奠基典礼。刘春海书记在发言中表示国科恒泰项目的建设,是北辰区生物医疗支柱产业发展的最好体现。北辰开发区将继续为国科恒泰公司做好服务,以吸引更多的专注于服务与创新的优质企业到北辰区来落户、展业。

北辰开发区总公司党委书记、董事长刘春海

奠基典礼最后,王戈、刘冰、刘春海与其他几位来自北辰开发区、中建一局、项目管理公司、监理公司、设计院等单位的嘉宾代表共同挥锨,培土埋下了象征里程碑的奠基石,并表达了对这个项目的美好祝愿 – 期待项目如期竣工并早日投入使用,为中国医疗器械流通行业的数智化发展助力!

(责任编辑:张晓波 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。