注册

东方新思路混合基金近一年涨幅居同类前1%

2021-06-11 15:22:45 大京网 

5月的A股市场,可谓是“红”字当头,权益基金“容光焕发”。据Wind数据显示,截至今年5月31日,全市场已披露当日净值的主动权益类基金,今年以来平均收益率为4.82%,大幅超越同期上证指数。与此同时,“消费+科技”依旧是市场关注重点,东方新思路混合基金,截至3月31日,该基金A/C份额(基金代码:001384、001385)过去一年净值增长率均已翻番,分别达101.44%、100.64%!(数据来源于基金2021年一季报,截止日期:20210331)

另据海通证券(600837,股吧)统计数据,截至5月31日,东方新思路混合基金A/C份额最近一年收益排名均高居同类前1%,分别为16/1695、17/1695;最近两年、最近三年收益均排名同类前1/7,分别为103/1587、109/1587,157/1330、171/1330;特别是在历经股市过山车考验的近五年来,A/C份额仍然获得出色的同类排名,分别为115/606,124/606。值得一提的是,在取得亮眼排名的同时,东方新思路混合基金A/C份额还同时获得权威评级:海通证券三年期、五年期五星基金。(排名及评级数据来源:海通证券-基金业绩排行榜(2021-06-01)截止日期:20210531;同类为灵活策略混合型基金)

东方新思路混合基金主要通过综合考察分析市场中涌现的新投资机会、经济结构转型的新方向,产业政策及制度改革新思路等因素,灵活运用多种投资策略,多维度分析股票的投资价值,实现基金投资目标。在投资组合构建思路上,王然在东方新思路混合基金一季报中表示(基金合同生效日:2015年6月25日,现由王然、曲华锋共同管理,王然女士于2015年6月25日起至今任职本基金基金经理),仍然维持一贯的甄选个股投资理念,对组合的盈利和估值进行再平衡,从自下而上角度选取仍具性价比的细分领域龙头进行配置。

“优质消费资产仍是长期坚守标的”,该基金基金经理在报告中重点强调,当下市场环境下,仍然是估值和盈利的赛跑;中长期角度,细分行业龙头在此次疫情过程中通过其强大的护城河优势进一步扩大市场份额,而消费类资产具备较好盈利质量和增长的稳定性,特别是龙头公司具备较宽护城河和良好财务指标,后续将持续跟踪其基本面变化和财务状况。

注:东方新思路基金合同生效时间:A类2015/6/25;2016-2020年各年度净值增长率分别为:-19.27%、13.04%、-23.46%、 25.24%、111.69%,同期业绩比较基准分别为5.58%、5.75%、-1.26%、21.41%、16.22%。C类2016-2020年各年度净值增长率分别为19.54%、12.59%、-23.75%、 24.76%、110.86%,同期业绩比较基准分别为5.58%、5.75%、-1.44%、21.41%、16.22%。张洪建任职2015.6.25-2016.7.1,姚航任职2015.6.25-2018.1.24,王然任职2015.6.25至今,曲华锋任职2020.4.30至今。业绩比较基准自2018年8月24日起正式变更为“沪深300指数收益率×60%+中债总全价指数收益率×40%”(数据来自基金定期报告)。

尊敬的投资者:投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。根据有关法律法规,基金管理人/基金销售机构【东方基金管理股份有限公司】做出如下风险揭示:一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。二、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,既包括市场风险,也包括基金自身的管理风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的一定比例(开放式基金为百分之十,定期开放基金为百分之二十,中国证监会规定的特殊产品除外)时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。三、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。四、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。【东方基金管理股份有限公司】提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。五、【东方基金管理股份有限公司】(以下简称“基金管理人”)依照有关法律法规及约定申请募集,并经中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)许可注册。基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站和基金管理人网站进行了公开披露。中国证监会对本基金的注册,并不表明其对基金的投资价值、市场前景和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。