注册

美媒:新冠病毒从实验室泄漏无事实根据

2021-06-12 17:11:00 和讯  央视网

美国政府掀起新一轮所谓新冠病毒“实验室泄漏”阴谋论的炒作引发国际人士的广泛担忧与批评。近日,美国《洛杉矶时报》刊发专栏文章指出,没有任何证据证明新冠病毒来自实验室泄漏,大量证据显示这一病毒来自动物。

文章指出,长期以来,许多专家都已否定新冠病毒来自实验室泄漏的说法。人们要找到新冠病毒来源,应当“跟着动物走”,即病毒通过动物宿主感染人类的传播途径。

文章援引美国北卡罗来纳大学流行病学、微生物学和免疫学专家拉尔夫·巴里克教授的话说,新冠病毒的基因序列确实指向野生动物的自然起源。

美国、英国澳大利亚的病毒学家于2020年上半年在英国《自然》杂志上发表论文说,他们无法相信任何一种与实验室泄漏有关的新冠病毒起源说法。论文作者之一、美国图兰大学的罗伯特·加里近期在网络直播中说:“我们得出的结论是,它并不是从实验室泄漏出来的。”

文章说,关于病毒起源,人们可能永远不会得到一个明确的答案。埃博拉病毒于45年前首次被确认,但其动物来源至今仍不得而知。研究人员花了14年时间,才将严重急性呼吸综合征冠状病毒追踪到一种蝙蝠身上。

文章援引美国乔治敦大学病毒学家安杰拉·拉斯穆森在英国《自然·医学》发表的文章说:“压倒性的结论是,新冠病毒也是通过一系列与动物不愉快的意外遭遇而进入人体的。”

《洛杉矶时报》在文章结尾指出,确定新冠病毒的来源对于应对下一次疫情十分重要。而对于当前新冠疫情,则应通过公共卫生战略来应对。

(编辑 崔智琳)

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。