注册

医联学术委员会成立 程书钧院士任首席顾问专家

2021-06-17 13:44:01 中国网财经 

中国网财经6月17日讯 昨日,医联宣布成立学术委员会,中国工程院院士、著名肿瘤病因学专家程书钧,世界高血压联盟前任主席、著名心血管内科专家刘力生任首席顾问专家。

医联学术委员会首批专家还包括数十位在各疾病领域钻研多年的学科带头人及专家教授,覆盖了肿瘤、内分泌、感染、心血管、眼科等多个学科领域。

从左至右:程书钧院士、刘力生、王仕锐和医联副总裁刘春

程书钧院士表示,人们对于生命、对于很多疾病的认识还处于初级阶段,一个很重要的原因就是所掌握的数据是有限的。“随着信息时代的到来,人们将在更大的视野上看到,在生命科学发展过程中不曾出现的现象和数据。而这些现象和数据的揭示,将推动医学科学的发展,甚至重大的革命。”

今年的《政府工作报告》首次提出促进“互联网+医疗健康”规范发展,意味着行业将通过“规范”进入高质量发展新阶段。

“这正是医联成立学术委员会的初心所在。”医联创始人、CEO王仕锐称,如何借助互联网医院便利性、可及性、智能性等优势,保证医疗服务的规范性和有效性,保障医患的切身利益,是亟待解决的问题。“我们希望能联合多方的学术力量,把医联过往在患者线上管理体系搭建、院外管理标准化流程以及学科建设上的经验分享出来,与社会各界共同探讨、推动和促进互联网医疗行业的规范化发展,更好地赋能医生,服务患者。”

当天,由中国性病艾滋病防治协会信息交流与数字化防控工作委员会牵头、医联参与的《艾滋病互联网诊疗管理专家共识》正式启动,旨在将互联网与艾滋病防控工作深度融合,规范艾滋病的互联网诊疗和患者管理,为互联网医疗更好地应用于艾滋病的防控提供指导。

从左至右:中国性病艾滋病防治协会信息交流与数字化防控工作委员会主任委员刘惠,天津市第二人民医院感染二科主任马萍,中国性病艾滋病防治协会副会长兼秘书长王新伦,中国性病艾滋病防治协会会长郝阳,王仕锐,首都医科大学附属北京佑安医院感染中心门诊主任、主任医师孙丽君,刘春梅

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。