注册

血与火:新中国是这样炼成的|第18集《平型关大捷》

2021-06-18 21:56:15 和讯  人民网

  

1937年9月,侵入山西北部的日军向平型关、雁门关一线进攻,企图南下夺取太原。八路军第一一五师师长林彪率领所部,临危出征,在平型关伏击板垣第五师团第二十一旅团。此战,八路军总共歼敌1000余人,击毁汽车数十辆,缴获大量物资,狠狠地打击了侵华日军不可一世的狂妄野心。

平型关大捷是全民族抗战爆发后中国军队主动对日作战取得的第一个重大胜利,打破了日军“不可战胜”的神话,极大地振奋了全国军民的抗战信心,提高了共产党和八路军的声望,使许多人由此相信共产党不但坚决抗日,并且是有能力战胜敌人的。

(责编:彭婧怡、申宁)

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。