明天开始进入三伏天!中央气象台发布高温黄色预警,这些地方将有大暴雨

2021-07-10 10:15:36 每日经济新闻微信号 

据中国天气网7月10日早间消息,中央气象台7月10日06时继续发布高温黄色预警

预计7月10日白天,新疆沿天山地区和南疆盆地、内蒙古西部、陕西北部、华北中南部、黄淮、江南、华南中东部等地将有35℃以上高温天气,其中,新疆沿天山地区和南疆盆地、内蒙古西部、河北南部、河南北部、山东西部、湖南东部、江西中部、福建北部等地部分地区最高气温37~39℃,局地可达40℃以上

央气象台7月10日06时继续发布暴雨蓝色预警

预计,7月10日08时至11日08时,四川盆地中北部、陕西南部、山西西南部、河南西部、湖北西北部等地的部分地区有大到暴雨,其中,四川盆地东北部、陕西南部等地局地有大暴雨(100~240毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~50毫米,局地可超过70毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。

三伏天来了!这些地区进入桑拿天模式

据中国天气网7月9日消息,本周日(7月11日),我们即将进入一年中最热的一段日子——三伏天。今年的三伏又是“超长待机”40天,其中7月11日至20日为头伏。

中国天气网气象分析师张娟介绍,今年头伏期间(7月11日至20日),在南方,像是浙江、江西、湖南东部、安徽南部、湖北东部、福建、广东等地都将会持续闷热,最高气温基本在35℃以上,而且夜间最低气温也大多在26℃以上,真正进入到了“上蒸下煮”的连续桑拿天模式。

在北方,河北南部、山东、陕西、宁夏等地,头伏期间将会是高温与降雨交替出现、“水火两重天”的节奏,闷热的体感令人抓狂;同样是高温,在新疆南部一带,那里的高温style却是“干热暴晒”型,局地甚至会有40℃以上的极端高温出现。

总之,上述地区头伏的暑热来势汹汹,急需空调“续命”。外出时一定要全副武装,备好防晒衣、防晒帽、遮阳伞、墨镜等,还要注意多补充水分,切忌贪凉。

每日经济新闻综合中国天气网

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。