注册

首届全国石油石化企业基层党建创新论坛在延安召开

2021-07-14 11:29:59 中新经纬 

中新经纬客户端7月14日电 7月13日,以“高质量党建引领企业高质量发展”为主题的第一届全国石油石化企业基层党建创新论坛在革命圣地延安开幕。

论坛发布《石油经典永流传·数说经典》《石油经典永流传·图说经典》两部力作,同时开展了“石油石化企业首届党史党建好讲师大赛”和“第一届石油石化企业基层党建创新案例”征集评选,听取了“延安精神及其当代价值”主题报告,并组织了行业内外党建专家访谈。

作为论坛的重要内容之一,《石油经典永流传》编写团队从百年石油工业辉煌发展路和众多档案文献中,选取100个经典事件、100个经典瞬间,再现我国石油工业发展历程中百万石油人为国奉献、为民族“加油争气”的石油故事。

论坛上,“石油石化行业首届党建好讲师大赛”共173位选手的152件参赛作品,充分展示了石油石化企业党建工作。在“第一届石油石化企业基层党建创新案例”征集评选活动中,大庆油田党委组织部申报的《创建党建协作区,推进党建与生产经营互融共促》等163个基层党建创新案例予以通报表彰,授予长庆油田公司等5个单位为第一届石油石化企业基层党建创新案例征集评选活动“优秀组织奖”。

中国延安干部学院副院长赵耀宏在论坛作“延安精神及其当代价值”主题报告。他从弘扬延安精神就要坚定信仰、校准前进方向,就要求真务实、勇于自我革命,就要始终坚持以人民为中心的发展思想,提高执政能力与本领,就要不懈奋斗,奋力谱写新时代追赶超越新篇章,对延安精神及其当代价值作了精彩解读。

在专家访谈环节,围绕“提升基层党建质量,促进企业创新发展”主题,赵耀宏、中国石油(601857,股吧)党校教授王坚强、甘肃省委党校教授宋圭武、河南省委党校教授牛保良、中国石油辽河油田分公司党委副书记张金利、中国石油东方地球物理勘探公司党委副书记王治富等6名党建专家、学者提出,在新时代背景下,石油石化企业要以扎实有效的基层党建创新,更好地应对国际格局调整之变、我国新发展阶段之变、能源行业转型之变,筑牢国企党建的“根”和“魂”,疏通国企发展的“经”和“脉”,为夺取企业高质量发展新胜利凝心聚力。(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。