最新!汶川4.8级地震情况汇总:暂无人员伤亡、房屋垮塌和埋压,成都提前19秒收到预警,这些城市震感明显……

2021-07-15 07:21:29 每日经济新闻微信号 

中国地震台网正式测定:07月14日23时36分在四川阿坝州汶川县(北纬30.97度,东经103.37度)发生4.8级地震,震源深度15千米。

据人民日报,震中距都江堰市26公里、距崇州市48公里、距成都市76公里。地震造成都江堰震感强烈,成都、德阳、乐山震感明显。

1970年以来,此次4.8级地震震中50公里范围内发生4.0级及以上地震120次(含汶川余震)。其中,4.0-4.9级地震100次,5.0-5.9级地震15次,6.0-6.9级地震4次,8.0级地震1次

这些地震中,时间最近的为2017年2月26日四川阿坝州汶川县4.0级地震,震级最大、空间距离最近的均为2008年5月12日四川汶川县8.0级地震。

今日(7月15日)凌晨,据《每日经济新闻(博客,微博)》记者从四川省地震局了解到的消息,2021年7月14日汶川4.8级地震位于汶川余震区南段,属于汶川余震区的一次起伏活动。

地震发生后,中国地震预警网在震后5秒产出地震预警信息,成都市在地震波到达前19秒收到预警信息。

图片来源:每日经济新闻 资料图

据央视新闻,地震发生后,汶川当地已开始进行灾情核查。据四川省消防救援总队消息,阿坝消防救援支队现已调派水磨镇专职队1车10人前往震中核查灾情,同时,阿坝支队地震救援队8车、60人和成都支队9车、60人已做好集结待命准备。经电话与漩口镇及周边映秀镇、三江镇、耿达镇等地相关部门核实,目前未接到房屋垮塌和人员埋压等情况报告,道路交通、水、电、气等均无异常。

目前,记者从汶川县获悉,地震发生后,汶川各乡镇、部门立即开展相关的核查工作,包括人员和房屋村居受损排查,目前无人员伤亡报告。

图片来源:央视新闻 视频截图

(每日经济新闻综合人民日报、央视新闻、每经APP)

封面图片来源:摄图网

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。