注册

年收入5239亿美元,堪比2家苹果公司,还是全球第一大雇主,如今因为这件事被重罚1.25亿美元!啥情况?

2021-07-19 07:50:23 和讯名家 

18日晚间,世界上第一大雇主沃尔玛因解雇残疾员工,被罚1.25亿美元(约合8亿元人民币)冲上热搜。

据外媒报道,上周五,世界性连锁企业沃尔玛百货有限公司因开除了一名工作16年的残疾员工,被判赔偿1.25亿美元,约合人民币8亿元。

据悉,这位名为马洛 · 斯佩思(Marlo Spaeth)的员工同时是一名唐氏综合症患者,已经在沃尔玛工作了差不多 16 年的时间。而在近日,沃尔玛调整了她的工作时间,斯佩思拒绝了这一安排。因此,沃尔玛以斯佩思长期缺勤,而将她开除了。

随后,斯佩思将该问题反映给了美国平等就业机会委员会,而该委员会则代表斯佩思对沃尔玛公司进行了残疾歧视,并提交了相关证据。

委员会表示,沃尔玛突然的工作日程改变给斯佩思的工作带来了重大困难,并且沃尔玛直接拒绝了斯佩思提出想要恢复之前工作日程的要求,还借故解雇了斯佩思。

该案件在威斯康星州的绿湾市进行了为期四天的庭审后,陪审团最终认为沃尔玛违反了《美国残疾人法案》,判决沃尔玛向斯佩思赔偿 1.25 亿美元。

公开资料显示,沃尔玛已经连续多年位居世界500强第一,也是美国规模最大的民营企业,还是全球第一大零售连锁集团。

在2020年《财富》世界500强榜单中,沃尔玛以5239亿美元的营收位列全球第一。年营收5239亿美元,折合3.4万亿人民币,相当于两个苹果公司的体量。

值得注意的是,沃尔玛其全球员工总数超过220万人,位居世界第一,是全球员总人数最多的企业。

每日经济新闻综合中国基金报、新浪微博

封面图片来源:视觉中国

    本文首发于微信公众号:每日经济新闻(博客,微博)。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。