注册

喜茶果汁茶新品登陆便利店,联手7-Eleven 开启快消行业新玩法

2021-07-19 11:34:51 和讯 

  7月13日起至8月10日,喜茶果汁茶新品登陆7-Eleven 便利店华南地区千家门店,开启“喜茶果汁茶 两瓶有「喜」”的福利活动。活动期间,消费者在参与活动的华南 7-Eleven 门店内购买喜茶果汁茶可享满10元减5元优惠,一次购买两瓶还有机会获得喜茶GO权益卡,扫码跳转到喜茶GO微信小程序随机领取一项喜茶门店的现制茶饮消费权益。这是喜茶瓶装饮料业务继6月推出果汁茶新品后,布局线下渠道的又一重要举措。

喜茶果汁茶新品登陆便利店,联手7-Eleven 开启快消行业新玩法

  广东7-Eleven采购总监表示:“喜茶的这款果汁茶上市表现超过我们的预期,目前我们有一些门店已经出现了卖断货的情况。”通过联动果汁茶与现制茶饮这两种不同形态的产品、打通便利店与喜茶门店两种不同场景,喜茶在竞争激烈的线下渠道探索出创新的渠道玩法,将自身品牌势能延伸至快消领域,为喜茶瓶装饮料产品打开了更广阔的全渠道空间。

  喜茶果汁茶7-Eleven千店送福利 开创快销渠道新玩法

  作为喜茶在瓶装饮料赛道的最新布局,开创性的50%果汁含量喜茶果汁茶新品在6月18日推出当天,便在喜茶天猫官方旗舰店销量突破60万瓶。为了进一步推广喜茶果汁茶新品,让更多消费者品尝到喜茶的全新瓶装灵感,7月起,喜茶果汁茶正式登陆华东及华南地区线下便利店,并将在7月内完成超8000家便利店及精品超市布局。

  于7月13日起至8月10日展开的“喜茶果汁茶 两瓶有「喜」”福利活动,也是喜茶果汁茶登陆华南线下渠道的创新市场举措之一。据了解,本次活动范围覆盖广东省内广州、深圳、东莞、佛山在内共11座城市、超过1000家7-Eleven 便利店,喜茶全新上线的地中海桃桃金凤和伊比利西柚绿妍两款果汁茶新品均有参与。消费者在参与活动的7-Eleven 店内购买喜茶果汁茶新品可享受满10元减5元优惠。更为特别的是,消费者在这些7-Eleven 门店内购买2瓶喜茶果汁茶,还可获得由店员送出的“喜茶GO”权益卡(数量有限,送完为止),扫码跳转到“喜茶GO”微信小程序后随机领取(新用户需注册后领取)包括300元阿喜有礼卡、赠饮券、优先券、5元优惠券等在内的其中一项喜茶现制茶饮消费权益,并在门店用微信小程序点单时享用。与此同时,让瓶装饮料的惊喜与优惠,延续到喜茶现制茶饮门店。

  作为领先的便利店品牌,7-Eleven 在消费客群上与喜茶拥有较高的匹配度。作为本次活动的合作方,广东省范围内的超1000家7-Eleven 门店也将投入冰柜整层陈列、店内全方位物料曝光等优质资源进行配合,充分展现出快消行业对于喜茶品牌势能的信任,以及对于喜茶果汁茶销售表现的期待。广东7-Eleven采购总监表示:“这种新颖的活动形式在产品和渠道活动上都给消费者带来了不一样的体验,期待未来喜茶给我们和消费者带来更多惊喜。”

喜茶果汁茶新品登陆便利店,联手7-Eleven 开启快消行业新玩法

  便利店向来是快消品牌布局线下的必争之地,然而其高入场门槛、高商品汰换率,也使得货架上的竞争十分激烈。喜茶与7-Eleven 携手,在广东千家门店为在店内购买果汁茶的用户提供喜茶门店消费权益的活动,开创了行业内便利店和新茶饮门店场景联动的先河。

  品牌势能+产品实力 喜茶瓶装饮料引领行业新期待

  早在2019年喜茶就开始筹备瓶装饮料业务,期待为消费者带来超越场景限制的“瓶装灵感”。从2019年开始,喜茶选择以气泡水品类为切入点展开产品研发,形成了包括巨峰葡萄味无糖气泡水、海盐柚子味无糖气泡水在内的不断丰富的产品矩阵,得到了消费者的广泛喜爱。今年6月喜茶首次在业内推出果汁含量达到50%的果汁茶产品,以半瓶真果汁+喜茶经典茶底萃取茶汤的产品切入果汁茶细分市场,其果汁总含量为现存国标的10倍,直接拉升了果汁茶赛道的产品天花板。

喜茶果汁茶新品登陆便利店,联手7-Eleven 开启快消行业新玩法

  在喜茶品牌势能与产品实力的支撑下,喜茶瓶装饮料业务快速取得不俗的市场表现。在线上,2020年双十一期间,喜茶气泡水销量超4万箱、50万瓶。在刚刚过去的618,喜茶瓶装饮料销量近200万瓶,其中喜茶气泡水的销售于今年6月1日至6月4日进入天猫水饮品类的前三名。同时在短短不到一年时间内,喜茶瓶装饮料业务快速覆盖了快消品牌的主流线下渠道,截至目前喜茶瓶装饮料线下销售网点已经超3万个,除全面覆盖自有门店外,还包括以7-Eleven 、全家为代表的主流便利店,以及以盒马、叮咚为代表的新零售渠道。

  强大的品牌势能、优秀的产品实力、火爆的销售表现,进一步增强了更广泛的合作伙伴与喜茶在瓶装饮料业务领域展开全面深入合作的意愿。喜茶本次携手广东7-Eleven 展开的“喜茶果汁茶 两瓶有「喜」”活动,再次创新的将自身独特的超800家门店网络规模优势与传统快销渠道实现联动。通过在便利店内发放现制茶饮消费权益,不仅有效打通了喜茶门店与便利店、现制茶饮与瓶装饮料的不同业务和产品场景;还令消费者能够同时体验果汁茶的便捷易得和现制茶饮的新鲜享受,一举满足了他们在不同场景下的消费需求。据了解,继本次活动后,喜茶下一步将继续探索兼具创新性和差异化的渠道玩法。

  喜茶以独特的品牌、产品、自有渠道优势为基础,布局线下渠道的创新打法,也将为传统快销渠道带来全新的想象空间,为新品牌入场快消渠道创造新的模式。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。